中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
“千秋伟业 百年辉煌”庆祝建党100周年 红色经典美术作品展开幕 张子建讲话并宣布展览开幕
2021-07-13 16:48:08    来源:鹰潭日报
编辑:吴温火    作者:徐欢、余璇
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者徐欢 实习记者余璇) 7月12日,“千秋伟业百年辉煌”庆祝建党100周年红色经典美术作品展开幕式在市美术馆举行。市委副书记、市长张子建讲话并宣布展览开幕。省委宣传部副部长黎隆武,景德镇陶瓷大学党委书记梅仕灿分别致辞。省委党史学习教育领导小组办公室指导督导组组长汤乐毅,省委党史学习教育第五巡回指导组组长黄晓波,省科协主席史可,省委党史学习教育第五巡回指导组副组长刘国云,上饶师范学院党委委员、纪委书记王德荣,市委常委、市委组织部部长田辉,市政协副主席聂玲娜,市政府秘书长席志新出席。市委常委、市委宣传部部长贺喜灿主持。

  张子建代表市委、市政府对各位领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎,向长期以来关心支持鹰潭发展的社会各界人士表示衷心感谢。张子建指出,此次红色经典美术作品展是“三地两校”艺术家们向党的百年华诞献上的一份厚礼,饱含了广大艺术家们对党无限热爱的真挚情感。全市广大党员干部要把参观本次美术作品展与党史学习教育结合起来,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,感悟历史、汲取力量,固本培元、砥砺品格,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要大力弘扬伟大建党精神,传承红色基因、赓续精神血脉,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,按照“全域融合、改革创新、绿色转型、奋进争先”总体要求,加快建设“智铜道合、强富美优”新鹰潭,为谱写新时代江西改革发展新画卷的鹰潭篇章作出新的更大贡献。

  黎隆武指出,此次“三地两校”以艺术的形式向党的生日献礼,是我省庆祝建党100周年、深入开展党史学习教育的一次有意义的活动。希望“三地两校”以此次展览为契机,更好引导广大干部群众深入学习党史,大力弘扬伟大建党精神,牢记初心使命,坚定理想信念,描绘好新时代江西改革发展新画卷,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  梅仕灿在致辞中说,本次展览不仅是一次高水平的美术作品展,更是对党、对祖国、对人民的歌颂礼赞。站在新的历史起点,真诚希望与各级地方党委、政府和高校、企业、科研机构加强学术交流与合作,为加快推动我国陶瓷行业技术进步以及我国美术事业繁荣发展作出新的更大贡献。

  此次展览由中共鹰潭市委宣传部、中共上饶市委宣传部、中共景德镇市委宣传部、景德镇陶瓷大学党委宣传部、上饶师范学院党委宣传部共同主办。展览以庆祝中国共产党成立100周年为主题,共展出“三地两校”艺术家创作的国画、油画、书法、瓷板画、雕塑等红色经典美术作品100余幅。

  本次展览在市美术馆展出至7月25日,并将于8月1日起先后在景德镇市美术馆和上饶市美术馆等地展出。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行