中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  本网专稿
第一剂次完成接种率超39.62% 鹰潭高新区有序推进疫苗接种
2021-07-09 16:00:11    来源:大江网
编辑:冯训太    作者:杨钰玲、叶飞鹰、刘娟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  大江网/鹰潭头条客户端讯 杨钰玲叶飞鹰记者刘娟报道:“今天晚上不要洗澡,接种后不要喝酒、不要吃辛辣刺激的食物……”在鹰潭高新区白露街道预防接种门诊,窗口的工作人员一边登记接种人员信息一边耐心的告知大家疫苗接种注意事项。

  7月9日上午,记者来到白露街道预防接种门诊,门口的居民通道和企业通道已排起有序队伍。高新区社会事业局四级主办李志华告诉记者:“我们高新区常住人口高达3.6万,其中18周岁以上人员占2.7万,这对疫苗接种的工作人员来说是一项大工程。”由于高新区企业众多,所以白露街道预防接种门诊除居民外,企业员工也可来此接种疫苗。

居民接种疫苗

  在现场,门诊门口的工作人员拿着大喇叭提醒每一位接种人员戴好口罩并告知该如何填写接种疫苗登记表。“填写完登记表之后需要按序进入门诊,一进门就能看到登记窗口,登记窗口的人会告知接种人员疫苗接种后有哪些注意事项。登记结束,就可以去往接种室接种疫苗,接种室内有三个接种台,现在接种点的医护人员每天都要接种一千剂疫苗。接种结束,接种人员需要在右侧留观区观察三十分钟,在留观区的工作人员那领取留观告知书,满三十分钟后,经工作人员确认后方可离开。”

填写留观告知书

  夏季天气炎热,为防止人员中暑,接种点现场在留观区临时搭建了遮凉篷。并为前来的接种人员准备了矿泉水与凉茶。现场,记者随机询问几位接种者,发现大家对接种疫苗意愿高涨,一方面是因为接种疫苗方便快速,另外一方面则是因为环境与工作人员贴心热情。

接种点免费提供的凉茶

  据李志华介绍:“7、8月份是白露街道预防接种门诊接种疫苗的第二阶段,截至7月8号,白露街道预防接种门诊第二阶段第一针疫苗的接种完成率达39.62%,全市最高。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行