中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
省退役军人事务厅调研组来鹰调研 欧阳泉华率队 黄喜忠张子建分别陪同
2021-07-09 13:29:22    来源:鹰潭日报
编辑:李志炜    作者:徐婵娟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者徐婵娟) 7月7日,省退役军人事务厅党组书记、厅长欧阳泉华率调研组来鹰,实地调研我市退役军人事务工作。省退役军人事务厅党组成员、副厅长雷起平参加调研。市委书记黄喜忠,市长张子建,副市长黄占共分别陪同。

  在岱宝山社区退役军人服务站,欧阳泉华与工作人员亲切交谈,详细了解服务站功能设置、退役军人信息采集、服务保障等工作情况。当得知,岱宝山社区退役军人服务站成立以来,大力推广“尊崇工作法”,认真组织开展“七个一”活动,为退役军人提供帮扶服务500余次时,欧阳泉华很高兴,他希望社区退役军人服务站的同志要“走出去”,充分发挥“前沿”作用,结合“走访慰问+七个一”活动常态化机制,定期到退役军人家中送“服务”,做到用脚丈量、用心倾听、用情解难,努力把服务站建成老兵之家,让退役军人切实感受到家的温暖。

  市军供站于去年6月选址迁建,新站占地面积12亩,建筑面积5316平方米,总投资5000万元。随后,欧阳泉华来到市军供站,认真听取市军供站负责人的工作汇报,详细了解军供站功能区划分以及建设情况。欧阳泉华对我市军供站保障工作给予充分肯定。他指出,军供保障工作是退役军人事务部门直接服务部队战斗力的窗口。要提高政治站位,切实以新时代强军思想为引领,服务于国防和军队建设;要提升保障能力,拓展保障功能,不断提升服务质量和服务水平,争创一流军供站。

  市退役军人服务中心成立以来,秉承“倾情为退役军人暖心服务”的理念,募捐关爱资金31万元,帮扶困难退役军人38名,发放帮扶资金15万元;为退役军人提供法律援助23次,法律咨询530次。欧阳泉华对市退役军人服务中心全面推广“尊崇工作法”,将“七个一”与“新长征”退役军人志愿服务结合起来,广泛开展志愿服务活动的做法表示赞赏。他希望市退役军人服务中心进一步完善工作思路和举措,健全服务保障运行体系,积极探索退役军人服务工作的新路子和新方法,大力创新、做出亮点,奋力推动退役军人事务工作高质量发展。

  当天,欧阳泉华还实地调研了解放军驻鹰某旅、市退役军人事务局机关、周坊红色纪念广场、贵溪市革命烈士纪念馆、周坊镇退役军人服务站;走访慰问了烈属颜梅香。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行