中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江区疾控发布新冠肺炎疫情紧急风险提示
2021-07-06 16:11:39    来源:余江融媒体中心
编辑:吴温火    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  据云南省卫健委消息,7月4日0时至24时,云南省新增本土确诊病例3例(中国籍2例,缅甸籍1例)。新增境外输入确诊病例5例(缅甸输入3例、印度尼西亚输入2例),新增境外输入无症状感染者1例(印度尼西亚输入),均为中国籍。

  余江区疾控中心提醒广大居民朋友,当前疫情防控仍不能放松,为巩固我区疫情防控成果,保护人民群众生命安全,现对广大公众提出如下风险提示:

  1、如无必须,广大居民朋友不前往云南省瑞丽市及国内中高风险地区。如必须前往的,请提前了解当地防控要求并做好个人防护,保持社交距离,准确记录好自己的活动轨迹,返余后应及时主动向所在社区(村)报备并配合落实防控措施。

  2、对近期有云南省瑞丽市来余返余人员,做好自我健康监测,如出现发热、咳嗽、乏力等症状,应佩戴好口罩,及时到就近的医疗机构发热门诊进行排查和诊疗,并主动告知医生近期旅行史、接触史等情况,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。按照“愿检尽检”的原则,请主动前往余江区人民医院、余江区第二人民医院自愿开展核酸检测。

  3、车站、商场、超市、宾馆、景区、医院等重点场所要严格落实体温监测、绿码通行、清洁消毒、通风换气等措施。建议广大群众树立个人防护意识,尽量减少前往人员密集、人流量大的区域,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在封闭公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的良好卫生习惯。

  4、接种疫苗是目前防控新冠肺炎疫情最有效的手段,我区已全面恢复18周岁以上人群第一剂次集中接种工作,呼吁广大居民在自身没有接种禁忌症的情况下,一定要积极接种新冠疫苗,请接种了第一剂次新冠疫苗的广大居民,在第一剂次接种日之后的21天至56天内,按照社区(村)的组织安排,积极接种第二剂次新冠疫苗,早日获得免疫力,共筑免疫屏障。

  5、近期国内多地出现入境人员解除隔离后核酸检测阳性且导致疫情传播事件,提醒境外来(返)余人员提前向目的地所在社区(村)或单位报备,在入境点解除隔离后,途中务必做好个人防护,到达我区后遵守入境人员新冠肺炎疫情防控隔离与核酸检测规定。

余江区疾病预防控制中心

2021年7月4日

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行