中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  社会万象
江西今年启动“项目大会战” 每年力争完成投资1万亿元以上
2021-07-01 16:29:07    来源:大江网
编辑:翁龙贵    作者:左阳天
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  大江网/大江新闻客户端讯记者左阳天报道:近年来,扩大有效投资在推动江西全省高质量跨越式发展中发挥了关键性作用,取得了很好的成效。江西在扩大有效投资方面下一步有什么安排?记者6月30日从江西省发改委获悉,制造业高质量发展指数从全国第21位升至第13位,同时,江西从今年开始启动为期三年的“项目大会战”,每年力争完成投资1万亿元以上。

  制造业高质量发展指数从全国第21位升至第13位

  江西省发改委党组成员、副主任李志刚透露,近年来,省委、省政府在全省先后开展了“大干项目年”“项目建设提速年”“项目大会战”等活动,建立健全了领导挂点、联动开工、清单管理、定期调度、协调服务等项目推进机制,集中抓好重大项目推进,多渠道拓宽投资资金来源,多举措创优投资营商环境。在全省上下的共同努力下,扩大有效投资工作成效明显,“十三五”期间全省投资年均增长11.8%,增速位居全国第一方阵,2020年投资工作获国务院通报表彰。特别是一大批重大项目加快实施,有力推动了全省补短板、调结构、惠民生,其中:基础设施不断完善,综合立体交通网络基本形成,能源、水利保障能力明显增强;产业结构明显优化,新兴产业快速成长,高耗能产业比重持续下降,制造业高质量发展指数从全国第21位升至第13位;公共服务短板加快补齐,省属5所医院新院、省文化中心等重点工程建成投运,教育、卫生、文化等公共服务能力显著提高。

江西飞机生产试飞中心项目建设现场

  每年力争完成投资1万亿元以上

  下一步,江西省发改委将充分发挥好投资主管部门职能作用,继续牢牢把握扩大内需战略基点,坚持“项目为王”,坚定不移抓项目、扩投资,为全省高质量跨越式发展注入强劲动力。

  李志刚介绍,在抓好重点领域方面。全力实施好为期3年的工业、农业、服务业、重大基础设施、新基建、公共服务六大领域“项目大会战”,每年力争完成投资1万亿元以上。二是抓好重大项目。继续坚持对省大中型项目、省重点工程、“项目大会战”项目实行清单调度、分类推进、台账管理、挂图作战;强化项目谋划、前期工作、计划执行、建设管理等。同时,抓好风险防控。按照省委省政府统一部署和要求,坚决做好防范化解地方政府债务风险工作,严格遵守生态环保各项规定,严格落实能耗总量和强度“双控”制度,严控高耗能、高排放项目上马,坚决守住不发生重特大安全事故的底线,确保重大项目质量安全、顺利实施。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行