中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
张子建在鹰潭市长专题会议上强调 提升理解力执行力操作力 全力做好政府各项工作
2021-07-01 16:30:27    来源:鹰潭日报
编辑:吴温火    作者:徐欢
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者徐欢) 6月28日,市长张子建主持召开市长专题会议,听取各副市长及各有关部门6月份工作情况汇报和7月份工作安排,并就做好政府工作提出明确要求。他强调,要不断提升理解力、执行力和操作力,全力做好政府各项工作,加快推动高质量跨越式发展。市委常委、副市长王亚青,市委常委、副市长王雄,副市长黄占共、廖良生、邓伟、蔡江、张志坚,市政府秘书长席志新出席会议。

  在听取有关情况汇报后,张子建对6月份以来各项重点工作取得的成效给予充分肯定。他说,6月份以来,大家深入践行“七天工作法”,对标目标任务落细落实各项举措,“选择题”质量好,“必答题”水平高,“提示题”抓得实,推动政府各项工作取得了良好成效。但是,我们也要清醒地看到工作中存在的问题和不足,千方百计破难题,奋进争先勇作为,努力为建设“智铜道合、强富美优”新鹰潭作出新的更大贡献。

  就做好政府工作,张子建强调,

  ——做好政府工作,提升理解力是前提。理解力是一种认识觉悟、认识水平,也是一种认识高度。要完整、全面、准确理解各项工作要求,切实防止片面理解、一知半解、歪曲误解,精准高效抓好各项工作;要对标中央、对表省里、对实市里,跳出鹰潭看鹰潭,切实把工作放到全省、全国发展大局中去高定位、找差距、出亮点,立足鹰潭实际把各项工作落细落实;要增强系统思维、全局思维、辩证思维,用连续的、发展的眼光看问题,从整体和大局思考问题,从正反两方面审视问题,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,精心谋划好经济社会发展重点工作任务。

  ——做好政府工作,提升执行力是关键。执行力是一种态度、一种责任,也是一种格局。要认清阶段性执行、长期性执行、任务性执行等各种执行形态,对照目标任务精准施策,对政府定的事项,定一件是一件,件件落实,抓一项成一项,项项落地;要认清主动执行和被动执行的差别,主动担当抓执行,在岗在位在状态,想干愿干积极干;要认清创造性执行和机械性执行的差别,多为执行想办法,不为问题找理由;要认清竭力执行和应付执行的差别,尽职尽责尽全力,切实做到时间明、责任清、措施实;要认清全面执行和局部执行的差别,宁可上前一步形成交叉,不能退后一步形成空挡,确保工作“不挂空挡、不留死角”。

  ——做好政府工作,提升操作力是根本。操作力是一种能力、一种方法,也是一种作风。我们要坚决摒弃生搬硬套式操作、坐井观天式操作、脱离实际式操作等,懂操作、会操作、敢操作,努力在破解难题中体现操作的水平,在工作实践中检验操作的能力,在担当实干中提升操作的实效;操作要体现结果性、公平性、和谐性、担当性,践行“一线工作法”“现场推进法”“深入调研法”,立说立行,一抓到底,在新鹰潭建设这个“大考场”中,积极“应考”,主动“赢考”,交出高分答卷。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行