中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  社会万象
残疾人证办理不再受户籍地限制 6项事项实行“跨省通办”
2021-06-29 15:39:40    来源:新华网
编辑:翁龙贵    作者:高蕾
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  新华社北京6月28日电(记者高蕾)记者从中国残联获悉,从28日起,残疾人证办理不再受户籍地限制,新办、换领、迁移、挂失补办、注销、残疾类别(等级)变更等6项事项实行“跨省通办”。

  据介绍,日前,中国残联印发通知,对残疾人证“跨省通办”工作进行了部署。根据通知要求,申请人在经常居住地向当地县级残联提出办理申请时,除提交当地残联要求的证明材料和相关资料外,还应当提交当地的有效居住证。此外,为了方便残疾人申领残疾人证,各地残联还将采取措施提高残疾评定服务频次,尽量缩短残疾人等候时间,为行动不便的重度残疾人开展上门服务。

  残疾人证“跨省通办”工作是中国残联“我为群众办实事”实践活动中确定的9项重点任务之一。近段时间以来,中国残联还会同有关部门开展“残疾大学生就业专项服务”、实现残疾人“两项补贴”资格认定申请“跨省通办”、扩大困难重度残疾人家庭无障碍改造覆盖面等工作,帮助残疾人解决“操心事”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行