中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
黄喜忠在督导调研重点项目建设时强调 在确保安全和质量的前提下加快重大项目建设进度 以高水平项目建设推动鹰潭高质量发展
2021-06-24 17:22:57    来源:鹰潭日报
编辑:吴温火    作者:张国旗
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者张国旗) 6月22日,市委书记黄喜忠深入贵溪市和月湖区督导调研重点项目建设。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,统筹抓好发展和安全两件大事,在确保安全和质量的前提下,加快重大项目建设进度,以高水平项目建设推动鹰潭高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。市委常委、副市长王亚青,市委秘书长褚小涛陪同。

  近年来,贵溪市加大重大项目招商引资力度,新引进了一批高新技术重大项目落户。黄喜忠先后来到江西金泰合新材料科技有限公司、江西汇芯半导体有限公司、江西托克马克科技有限公司等项目工地。每到一地,黄喜忠走进施工现场,看进度、问安全、督质量,并与企业负责人亲切交谈,了解项目建设中存在的问题和困难。黄喜忠希望企业加快投资、建设、试生产进度,抓住当前有利施工条件,在确保安全和质量的前提下,推动项目早建成、早投产。同时,也积极宣传推广鹰潭良好的投资环境,吸引带动更多上下游企业落户,形成产业集聚。黄喜忠要求相关部门要营造好的发展环境,帮助企业解决实际困难,推进项目建设再提效。

  茨荸弄历史文化街区项目是贵溪市中心城区老街改造的重大招商引资项目。项目以赣派水系和古建筑为依托,以老贵溪文化为主题,兼游览观光、特色商业、文化民俗体验、文化休闲、节庆活动等多功能于一体,目前项目建设正有序推进。黄喜忠认真听取项目介绍,并实地察看项目建设进度。黄喜忠指出,茨荸弄历史文化街区项目的顺利实施,对完善贵溪城市功能,提升城市品位,助推贵溪文旅产业的发展具有重要的意义。要高起点规划、高水平建设、高质量管理,在抓好安全生产的同时,加快项目建设进度,统筹谋划好项目业态,强化运营管理,彰显项目品质,努力把该项目打造成经得起历史检验的精品工程。

  月湖区快递产业园是月湖区整合中通、圆通、申通、速通、韵达等快递企业资源打造的集数字化分拨中心、电商综合大楼、智慧物流仓储中心、智慧云仓库为一体的现代快递产业园区。目前部分主体建筑已封顶。黄喜忠指出,物流产业是现代经济体系的重要组成部分,要高度重视现代物流业发展,充分发挥我市区位优势,明确发展思路,完善基础设施,抢抓机遇,有效整合资源,努力把鹰潭打造成区域性综合枢纽城市,不断提升鹰潭的辐射力带动力影响力。

  调研时,黄喜忠强调,加快推进鹰潭高质量跨越式发展,必须靠实实在在的项目。各地各部门要高水平谋划项目,大手笔引进项目,全方位储备项目,让好项目、新项目、大项目源源不断流入。要推动项目建设再提速,让项目建设“天天有进展、月月有变化”。要进一步抓好安全施工、文明施工,把安全之弦绷得更紧,把主体责任压得更实,把安全服务做得更优,努力为鹰潭经济社会高质量发展创造安全稳定环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行