中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
黄喜忠在贵溪市罗河镇人大代表联络工作站调研时强调 以人民为中心 忠实履职为民 凝聚起建设 “智铜道合、强富美优”新鹰潭强大合力 郭清参加
2021-06-22 15:34:51    来源:鹰潭日报
编辑:吴温火    作者:张国旗
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者张国旗) 6月21日,市委书记黄喜忠以市人大代表身份来到贵溪市罗河镇人大代表联络工作站,与各级人大代表一起开展联系选民群众活动,听取群众的意见和建议。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,深入群众察民情、聚民智、解民忧,忠实履职为民,进一步提升群众幸福感获得感。市人大常委会主任郭清,市委秘书长褚小涛,市人大常委会秘书长魏建君参加活动。

  黄喜忠走进罗河镇人大代表联络工作站,详细了解工作站建设、活动开展和接待群众等情况,并给予肯定。他指出,党中央把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,目的就是解决群众最关心最直接最现实的利益问题。人大代表联络工作站是新形势下架起人大代表同人民群众联系的桥梁和纽带,更是开展新时代人大工作的重要阵地和主要抓手。要因地制宜、探索创新,充分发挥人大代表联络工作站作用,把服务群众的触角延伸到最基层,与百姓心贴心心连心,努力使人民群众的意愿得到充分表达。

  座谈会上,黄喜忠与基层群众代表亲切交谈。大家围绕村通组公路、体育文化场所、农田水利、失地农民保险等问题,踊跃发言,提出意见建议。黄喜忠认真倾听、仔细记录,不时与他们交流,询问了解具体情况,并现场一一予以回应。他说,人民代表人民选,我当代表为人民。各级人大和人大代表联络工作站,要更加重视工作站建设,坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,推进党史学习教育成果转化为为民服务的生动实践,进一步发挥各级人大代表联系群众的桥梁纽带作用,有效反映群众心声,解决群众最关心最直接最现实的利益问题,广泛汇聚民智民力,凝聚起建设“智铜道合、强富美优”新鹰潭的强大合力。

  黄喜忠强调,要在建好联络工作站上下实功。从实际出发,因地制宜,广泛开展星级代表联络工作站创建工作,进一步完善功能职能,推动工作站建设再上新台阶,为代表履职提供更加有力的工作保障。要在管好联络工作站上出实招。进一步健全完善管理制度,加强督促指导,及时把群众意见建议转化为高质量的代表建议,转化为推动工作的智慧和力量,确保各工作站活动高效有序开展。要在用好联络工作站上求实效。始终坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥工作站作用,畅通民意诉求和表达渠道,及时回应和解决群众难题,推动解决一批群众“急难愁盼”问题,把好事办实、把实事办好,不断提高“我为群众办实事”实践活动的实效。广大代表要以联络工作站为依托,聚焦深化落实市委八届十一次全会精神,加强视察调研,积极宣传宣讲,引导群众参与到产业发展、乡村振兴、社会治理、城乡融合发展、海绵城市建设等工作中去,营造共建共治共享美好家园的良好氛围。

  黄喜忠强调,今年是集中换届之年,要严格把好县乡人大代表的政治关、素质关、结构关,积极谋划好、统筹推进好、顺利完成好换届选举各项任务,确保我市县乡人大换届选举依法圆满完成。各级人大代表要牢记党和人民的重托,围绕全市发展大局,忠实履行代表职责,建真言、献良策,为全市经济社会高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行