中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
签约项目23个 总投资218.8亿元 江西(鹰潭)铜与电子信息产业推介会在杭州举行 胡强张子建分别致辞
2021-06-11 15:16:17    来源:鹰潭日报
编辑:吴温火    作者:徐欢
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者徐欢) 6月10日,由省政府主办,省商务厅和市政府承办的江西(鹰潭)铜与电子信息产业推介会在杭州黄龙饭店举行。副省长胡强,鹰潭市委副书记、市长张子建分别致辞。中国国信信息总公司董事长兼总经理袁野,省政府副秘书长宋雷鸣,市委常委、副市长王亚青,浙江水晶光电科技股份有限公司董事长林敏,浙江沃德尔科技股份有限公司董事长黄留肖,杭州君岭教育科技股份有限公司董事长、杭州市鹰潭商会会长肖佳以及行业知名企业家代表等出席会议。省商务厅一级巡视员朱元发主持。副市长廖良生作鹰潭市铜与电子信息产业推介。

  胡强在致辞中说,长三角地区是中国经济最发达最活跃的湾区之一,也是中国改革开放的前沿阵地,更是中国高质量发展、实现创新驱动、转型发展所依托的重要平台,在国家现代化建设大局和全方位开放格局中具有举足轻重的战略地位。此次在杭州召开招商推介会,是进一步深化我省与长三角地区的产业交流合作,融合各方资源优势与江西资源、产业优势,推动双方共赢发展的重要举措。

  胡强指出,一直以来,江西高度重视有色产业发展,将其确定为“2+6+N”计划中突破万亿规模的排头兵,其中铜产业在国内乃至全球都具有重要战略地位。同时,江西提出打造世界级电子信息产业集群,不断完善全省电子信息产业生态,建立高质量电子信息产业集群,加快培育了一批集供应链、产品链、创新链于一体的龙头骨干企业。鹰潭是近年来江西省工业增长最快的地市之一,产业发展独具魅力,是一座以铜产业为主的传统工业城市,而今电子信息产业已然成为其发展的闪亮新名片,尤其是物联网产业,更是在网络、平台、应用和产业发展上实现全国领先。

  胡强强调,江西强劲的发展动能和红利正在加速释放,飞速发展的鹰潭为广大企业家和创新创业者提供了大显身手的广阔舞台。今天的鹰潭,与江西全省良好的发展态势一样,锚定“全域融合、改革创新、绿色转型、奋进争先”的总体工作要求阔步前进。我们诚邀广大企业家来到江西、来到鹰潭投资兴业,在江西这片红土圣地上实现新发展、创造新辉煌。我们将始终本着“项目为王”的理念,全力为广大企业家来江西发展提供更加优质高效的服务,与大家共享江西改革发展的红利。

  张子建代表市委、市政府对各位嘉宾的到来表示欢迎,向关心支持鹰潭经济社会发展的各界人士表示衷心感谢,并用“智铜道合”介绍了鹰潭市情,特别是铜产业和物联网产业情况。他说,铜与物联网,如鸟之两翼、车之双轮,推动鹰潭铸就了名副其实的世界铜都、智慧美城。鹰潭是最懂铜、知铜、爱铜的地方,拥有全国独一无二的铜产业集群优势,是全国最大的铜冶炼、加工基地和重要的铜消费区。在全国设区市中,鹰潭铜企业最集中、产业链最完备、产品门类最齐全。当下,我们正在全力建设全省万亿有色产业集群核心区、国家级铜基新材料产业集群、全国铜进口原料集散中心,着力打造成本最低、氛围最浓、回报最厚、竞争最强的“世界铜都”。鹰潭还承担起了国家03专项试点示范的使命,扛起了移动物联的职责,走出了物联鹰潭的新路,是江西省首个“物超人”城市、是全国率先进入5G时代的商用城市、是全球智慧城市数字化转型城市。站在5G时代的新起点上,我们将加速区域创新中心、国家特色的示范应用中心、中部产业制造中心“三个中心”建设,朝着千亿量级产业目标铿锵前行。

  张子建指出,“智铜道合”的鹰潭,更需要志同道合的同志和朋友。今天这里有一批情深义厚的老朋友,也有一批志同道合的新朋友,举办此次推介会,就是邀请大家加盟鹰潭,希望与大家一道“铜”“智”相吸,“铜”“智”相连,共襄“智铜道合、强富美优”新鹰潭建设盛举。我们真诚邀请各位业界精英来鹰潭创新创业、投资兴业,鹰潭将提供最优的环境、最佳的服务,当好最佳拍档、提供最强助力,给予大家最高的回报。

  本次推介会共有23个项目签约,总投资218.8亿元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行