中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
曾文明在鹰开展巡河督导时强调 要始终坚持生态优先、绿色发展 以更大力度全面推进美丽河湖建设 黄喜忠张子建郭清分别陪同
2021-06-11 15:15:06    来源:鹰潭日报
编辑:吴温火    作者:余德智
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者余德智) 6月9日,省人大常委会副主任、信江流域省级河长曾文明率督导组来鹰开展信江流域省级河湖长巡河督导工作。他强调,要全面贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,始终坚持生态优先、绿色发展,深入实施河长制湖长制,狠抓突出问题整治,加强治水能力建设,健全河湖管护机制,以更大力度全面推进美丽河湖建设。

  市委书记黄喜忠,市委副书记、市长张子建,市人大常委会主任郭清,省人大财经委副主任委员刘翠兰,省水利厅副厅长吴义泉,省生态环境厅生态环境监察专员邹国星,市人大常委会副主任刘育虹,副市长黄占共,市人大常委会秘书长魏建君分别陪同巡河督导。

  曾文明首先来到中童镇徐杨村,实地察看信江圩堤建房情况。他指出,要坚持以问题为导向,深入摸排全省河湖圩堤管理范围内建房等违章建设、河湖“四乱”等情况,要结合实际创新工作方式方法,明确整改主体和时限,制定整改台账,动态调整和完善整改措施,按计划逐项推进和落实,做到立行立改、真抓真改。要全面加大河湖乱象整治和岸线保护力度,切实提升河湖堤防管理能力和水平,保障防洪和人民群众生命财产安全。

  在贵溪市城西污水处理厂,曾文明认真听取该处理厂扩容提标以及污水无害化处置能力提升等工程进展汇报,详细了解污水处理工艺及标准。他强调,实施污水处理设施提标扩容工程,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实提高政治站位,严格落实环保标准,确保实现达标排放。要进一步建立健全污水处理管理常态长效机制,努力提升精细化管理水平,从根本上改善区域生态环境,建设美丽宜居城市,满足人民日益增长的优美生态环境需要。

  江西六国化工磷石膏渣场前身为江西贵溪化肥厂磷石膏渣场,是生产过程中所产生的磷石膏废渣专用堆场,存在诸多的历史遗留问题。在考察六国化工公司磷石膏渣场整治工程时,曾文明指出,当地党委政府要认真思谋社会稳定和生态环境等因素,切实扛起环境治理的责任,加快磷石膏综合利用步伐,淘汰落后产能,提升磷石膏车间化管理项目的库存能力,以尽快实现磷石膏堆场清零,确保磷石膏堆场突出环境问题按时销号。

  随后,曾文明来到贵溪市花园街道苏江村贵冶取水口,现场督导鹰潭江南水厂取水口迁建后饮水源保护区划定存在问题整改工作。曾文明对鹰潭市充分利用现有资源,按时保质完成中央环保督察问题整改的做法表示肯定。他强调,有关部门要认真履行职责,高位推动饮用水水源保护区划定工作,通过主动作为,促进整改工作各项任务有效落实。要始终把生态安全放在首位,以对历史和子孙后代负责的担当精神,慎之又慎、细之又细做好保护区划定工作,按照相关规范,结合实际,进一步优化保护区范围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行