中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  月湖
月湖:扎实推进“两品一械”不良反应监测工作
2021-06-11 15:10:52    来源:月湖区融媒体中心
编辑:吴温火    作者:桂月
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  “两品一械”不良反应检测工作通过报告药品、医疗器械、化妆品不良反应(事件),及时发现潜在不安全因素。月湖区市场监督管理局积极开展“两品一械”不良反应监测工作,全面提升不良反应监测报告数量和质量,保障广大人民群众用药用械用妆安全。

  培训再强化。组织全区药械经营使用单位、化妆品经营企业学习《中华人民共和国药品管理法》《医疗器械监督管理条例》《化妆品监督管理条例》等法律法规,详细解读关于不良反应报告和监测的基本要求及注意事项,手把手教导个体诊所、美容院、药店等机构上报“两品一械”不良反应(事件)报告。

  指导再加强。通过建立QQ、微信群等交流平台,线上与各监测单位沟通交流,及时解决名称变更、密码遗忘、停用等问题,对不良反应上报中遇到的问题指定专人一对一指导。同时,针对辖区内新开办的零售药店、医疗机构,执法人员主动上门指导药械不良反应账户的注册、登录及上报相关工作,全力做好指导工作。

  宣传再加力。月湖区市场监督管理局执法人员深入社区卫生室、零售药房、个体诊所、化妆品专卖店、美容机构等相关监测单位,大力宣传开展药械、化妆品不良反应监测工作的重要意义,增强各药品、医疗器械、化妆品经营使用单位的责任意识,进一步督促其履行法定职责和义务,主动上报“两品一械”不良反应(事件)报告。(通讯员桂月)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行