中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江:你接种第二针了吗
2021-06-11 15:09:38    来源:余江融媒体中心
编辑:吴温火    作者:汪有辉
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  “你好,你是殷某某吗,我是建设社区的,你的第二针接种时间到了,请到上次接种点进行第二针接种。”

  “喂,你好,我是社区的,请问你接种了第二针吗?如果没有,今天就可以接种第二针。”

  近日,邓埠镇建设社区的吴培艳与陈颖这样的电话一天就打了七八十个。和他们一样打这样的电话的在邓埠镇各社区及各乡镇村委会普遍展开。

  “许多人可能丢失了通知单,忘了上次接种的时间,也有的工作忙,不知道我们接种点来没来疫苗,为方便广大居民,同时更好地促进广大居民接种意识,所以我们有了这样的举措。”建设社区党支部书记倪志芳告诉记者。

  记者从疾控中心了解到,余江区现正接种疫苗均为新冠病毒灭活疫苗(Vero细胞),需要接种2剂,2剂之间的接种间隔≥3周(21天),在8周内(56天)内尽早完成。为了让广大居民能适时接种,疾控中心工作人员不管凌晨还是中午,或者晚上,接到鹰潭市疾控中心通知,都会立刻前往,及时用冷链车运输疫苗。

  再根据余江区卫健委分发计划,4小时内送达到新冠疫苗接种点,通过发朋友圈、公众号、张贴海报及在同乐园开展活动进行广泛宣传,以提醒居民适时接种。

  6月10下午,记者在区妇幼保健院看到居民们正排队有序接种。工作人员告诉记者,只有完成全程免疫,即打完两针,才能产生理想的免疫效果。(汪有辉)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行