中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
察民意、听民情、解民忧 黄喜忠调研指导“我为群众办实事”实践活动
2021-06-10 10:34:29    来源:鹰潭日报
编辑:吴温火    作者:张国旗
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者张国旗) 6月9日,市委书记黄喜忠深入市行政审批局政务服务大厅和月湖区梅园街道鹰东社区,察民意、听民情、解民忧,调研指导“我为群众办实事”实践活动开展情况。市委常委、市委宣传部部长贺喜灿,市委秘书长褚小涛陪同调研。

  “现在办事方便不方便?”“营业执照办了多长时间?”“网约车办证要不要收费?跑了几次?”“群众反映办不成的事有几件?解决了几件?”……在市行政审批局政务服务大厅,黄喜忠先后来到企业注册和个体户登记窗口、人防交通综合受理窗口、“办不成事”反映窗口,与办事群众和窗口工作人员亲切交谈,就窗口服务质量、服务效能及开展“我为群众办实事”实践活动听取群众意见。在了解到群众最多跑一次就可以办完事、遇到办不成的问题也可以到“办不成事”反映窗口进行反映等情况后,黄喜忠指出,要深入开展“我为群众办实事”实践活动,坚持以人民为中心,以方便企业、方便群众办事为目标,拿出更多真招、实招,用心用情为群众办实事、办好事。

  “一网四员作用发挥怎么样?社区干部还有什么建议?”“健康养老服务站检测仪器准不准?老人们用得方便不方便?”“新时代文明实践站群众常不常来?”……在鹰东社区,黄喜忠认真听取社区“我为群众办实事”实践活动和网格化服务管理开展情况的介绍,并与社区干部、群众亲切交谈,倾听他们所需、所想、所盼。黄喜忠指出,要进一步完善网格化服务管理体系,持续推动社区基层管理服务提质增效;要想方设法全力解决群众急难愁盼问题,让群众生活更安心、更省心、更舒心。

  黄喜忠在调研中强调,在全党开展党史学习教育,是党中央作出的重大决策部署,是党的政治生活中的一件大事。开展“我为群众办实事”实践活动,是党史学习教育的重要内容,也是推进党史学习教育走深走实的重要举措。全市各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,切实增强开展好“我为群众办实事”实践活动的责任感、使命感,认真践行初心使命,把党史学习教育同解决实际问题结合起来,切实解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要践行以人民为中心的发展思想,始终把人民群众满意作为我们工作的出发点、落脚点、着力点,探索创新服务模式,全力提升服务质效,以务实进取的工作作风,把党史学习教育成效转化为“我为群众办实事”的实际行动,确保取得实实在在的成效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行