中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市贯彻落实《中华人民共和国退役军人保障法》再掀新热潮
2021-06-10 15:39:12    来源:贵溪市融媒体中心
编辑:吴温火    作者:徐永明
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  为认真贯彻落实《中华人民共和国退役军人保障法》,提升退役军人系统工作人员法治素养,6月4日,贵溪市退役军人事务局在滨江镇黄坑村举行学习《中华人民共和国退役军人保障法》宣传活动,掀起了全市学习宣传贯彻《中华人民共和国退役军人保障法》新热潮。

  深入开展学习。自《中华人民共和国退役军人保障法》正式实施以来,贵溪市以高度的政治自觉,坚决把学习宣传贯彻《中华人民共和国退役军人保障法》作为当前和今后一个时期的一项重要任务,把《中华人民共和国退役军人保障法》作为乡镇、市直机关学习的重要内容,综合运用多种手段,多层次、立体化、全方位开展学习宣传贯彻活动,在全市上下掀起阵阵学习热潮。

  统筹加强宣传。充分发挥广播电视台、报纸、网络、微信公众号等媒体作用,采取群众喜闻乐见的形式,全方位、多角度地进行宣传。各乡(镇)、村(社区)服务站利用电子显示屏、板报、墙报、橱窗及微信、App载体等宣传《中华人民共和国退役军人保障法》相关知识等,在全市营造了浓厚的学习氛围。

  送法慰问结合。开展《中华人民共和国退役军人保障法》“六进”活动。进机关:紧抓领导干部这个“关键少数”,抓好退役军人事务系统这个“关键群体”,通过专家讲座、知识竞赛等形式,切实提高全市干部职工运用《中华人民共和国退役军人保障法》维护退役军人合法权益、化解矛盾纠纷的能力和水平;进企业:结合当前党史学习教育,开展退役军人就业创业、职业技能培训等活动,把《中华人民共和国退役军人保障法》有温度、有感情地带进企业,让"退役军人创业有优惠,企业吸纳退役军人就业有实惠”掷地有声;进学校:充分发挥课堂教学和学校教育的主渠道作用,将《中华人民共和国退役军人保障法》学习宣传融入学校国防教育;进社区:积极协调将《中华人民共和国退役军人保障法》学习宣传融入村(社区)“法治文化阵地”。进军营。开展春节、八一等节日走访慰问送法进军营活动,一如既往为军人排忧解难;进万家:编印1.5万余份《中华人民共和国退役军人保障法》宣传册,同时围绕退役军人移交安置、教育培训、就业创业、抚恤优待、褒扬激励等重要内容,制作宣传折页、宣传单免费发放,推动《中华人民共和国退役军人保障法》进入千家万户,扩大社会知晓率。(记者:徐永明)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行