中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
张子建在调研文旅和教育工作时强调 高质量推进文旅教育事业发展 为建设“智铜道合、强富美优”新鹰潭提供支撑增添内涵
2021-06-09 15:24:00    来源:鹰潭日报
编辑:吴温火    作者:徐欢
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯 (记者徐欢) 6月5日,市长张子建深入市图书馆、市博物馆、江铜技校及贵溪象山书院重建项目、茨荸弄历史文化街区项目建设现场,调研文化旅游和教育等工作。他强调,文化旅游和教育事关城市发展品质,事关群众切身利益,要坚持以人民为中心的发展思想,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,高质量推进文旅教育事业发展,更好满足人民群众对美好生活的新需求,为建设“智铜道合、强富美优”新鹰潭提供支撑、增添内涵。副市长蔡江、市政府秘书长席志新陪同调研。

  “藏书多少册?读者多不多?借阅量怎么样?”走进市图书馆,张子建仔细询问工作人员图书馆运行情况。看到市图书馆设有道教文化阅览室,藏有4000多册道文化图书,张子建给予充分肯定,叮嘱市图书馆负责同志要加大宣传力度,充分发挥阅览室作用,为鹰潭“中华道都”建设作出更大贡献。

  在市博物馆,张子建详细了解了新馆建设等有关情况。他指出,文化是城市的软实力。要充分发挥鹰潭深厚的文化资源优势,统筹谋划好公共文化服务设施建设,以更大力度支持和保障公共文化事业发展,提高公共文化服务设施的利用率,增强城市发展文化内涵。要以满足群众需求为出发点和落脚点,创新文化产品服务内容,进一步提升公共文化服务质量,增强文化事业发展活力,让广大人民群众共享文化发展成果。

  进工地、看规划、问进度……张子建来到贵溪市,实地考察了象山书院重建项目、茨荸弄历史文化街区项目,听取了贵溪市文化旅游工作情况汇报。张子建对贵溪市文化旅游工作取得的成效给予充分肯定。他说,近年来,贵溪市高度重视、高位推动文化旅游事业发展,力度大、起点高、速度快、效果好,体现了高质量发展的要求。希望贵溪市以此为新的起点,扎实抓好象山书院、茨荸弄历史文化街区等重点文旅项目建设,努力打造一批经得起历史检验、实践检验、人民群众检验的精品工程。要在建设好项目的同时,进一步把项目管理好、经营好、发展好,既要抓好建设过程中的安全、环保等各项工作,也要统筹谋划好项目业态,强化运营管理,彰显项目品质,打造既叫好又叫座的优质文旅项目。

  张子建还考察了江铜技校,要求贵溪市、市直有关部门等进一步梳理好有关事项,成立工作专班,统筹谋划好各项工作,充分发挥铜产业优势,加强产教融合,努力打造可持续发展的,与企业和园区联系紧密、深度对接的,在全国有特色有影响的职业技术学校,为鹰潭市产业转型升级、高质量跨越式发展提供人才支撑。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行