中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
张子建在调研交通运输工作时强调 站位全局系统联动 不断提升交通运输建设速度质量效益
2021-06-09 15:23:04    来源:鹰潭日报
编辑:吴温火    作者:徐欢
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者徐欢) 6月6日,市长张子建专题调研交通运输工作,他强调,要深入贯彻习近平总书记关于交通强国建设的重要指示精神,全面落实市委八届十一次全会部署要求,聚焦打造区域性综合枢纽城市,站位全局、系统联动,进一步提升交通运输建设的速度、质量和效益,更好支撑全市高质量跨越式发展。副市长廖良生,市政府秘书长席志新陪同调研。

  张子建先后来到贵溪九牛滩综合货运码头、余江中童综合货运码头建设现场,实地考察鹰潭港建设情况。鹰潭港项目共规划建设19个码头泊位,年通过能力980万吨、21万TEU。目前,中童综合货运码头一期工程码头及引桥桩基靠船构件、码头桩帽等已全部完成;九牛滩作业区综合码头一期工程钢筋场、搅拌站大型临建设施正在建设中。

  看现场、听介绍、问进度……每到一处,张子建都详细了解项目建设进展,询问项目推进过程中遇到的困难和问题。他要求各地各有关部门要坚持问题导向,及时梳理项目建设过程中的困难和问题,逐个分析原因、找准症结,切实加以解决,加快项目推进步伐,确保项目早日建成完工、早日发挥效益。要强化系统思维,统筹谋划疏港公路等配套设施,加强水运、公路、铁路等运输方式的无缝对接,系统联动加快交通运输网络建设,打造现代集疏运体系,为经济社会发展提供交通要素保障。

  鹰潭市将“智慧治超”工作纳入“智慧美城”建设规划、融入智慧城市管理体系、加入“03专项”同步推进,治超工作正逐步实现由“人海战术”向“科技引领”、由“临时突击”向“常态管控”、由“末端执法”向“立体监管”转变。张子建先后来到信江混凝土公司、林安智慧物流园、南站不停车检测点、白露治超站等地,观看“智慧治超”现场演示,详细了解治超源头管控、智慧监测、执法体系建设等。张子建对“智慧治超”工作给予肯定,并要求有关部门及时总结好经验做法,形成可复制、可推广的科技治超经验,努力打造行业治理体系和治理能力现代化建设的典范。

  张子建十分关心交通运输行业安全。他强调,交通运输安全事关人民群众生命安全,事关社会和谐稳定。各地各有关部门要牢固树立人民至上、生命至上的理念,压紧压实责任,强化监测执法,加强宣传教育,不断提高道路交通安全工作的能力和水平,切实保障人民群众生命财产安全,为全市经济社会发展营造安全稳定的良好环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行