中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
黄喜忠在督导调研安全生产工作时强调 科学统筹发展和安全 筑牢建设“智铜道合、强富美优”新鹰潭安全防线
2021-06-09 15:22:17    来源:鹰潭日报
编辑:吴温火    作者:张国旗
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯 (记者张国旗) 6月7日,鹰潭市委书记黄喜忠深入海利贵溪化工农药有限公司、贵溪城南客运站,实地督导调研安全生产工作。他强调,要牢固树立红线意识、底线意识,坚定不移贯彻新发展理念,科学统筹发展和安全,推进治理体系和治理能力现代化,实现经济社会发展行稳致远、社会安定和谐,为“十四五”开好局起好步、建设“智铜道合、强富美优”新鹰潭筑牢安全防线。副市长张志坚,市委秘书长褚小涛陪同。

  在海利化工,黄喜忠来到企业调度室、分析检测中心、DCS中控室,详细了解企业工艺流程、生产经营和安全责任落实情况。他指出,要严格落实企业主体责任、岗位责任,确保责任到位、措施到位、管理到位、应急演练到位,确保万无一失。鹰潭、贵溪两级应急管理部门要健全监测预警体系,加强日常监管,切实盯紧盯牢。

  在贵溪城南客运站,黄喜忠来到乘客服务大厅,仔细检查常态化疫情防控措施落实情况,认真查看车辆卫星视频监控系统运行情况,体验司机岗前检测一体机。黄喜忠指出,交通事故在安全事故中一直占较大比重,特别是客运车辆安全,尤为重要。车站和监管部门要压实安全责任,落实安全措施,始终保持高度警惕,严防交通事故发生。

  黄喜忠强调,安全生产是红线、是底线、是生命线。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,我们要深入践行以人民为中心的发展思想,全面贯彻落实总体国家安全观,科学统筹发展和安全两件大事。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,切实把安全生产摆到突出位置,进一步压紧压实安全生产责任,积极推进安全生产治理体系现代化,坚决防范化解重大安全风险。要针对安全生产事故主要特点和突出问题,深入细致排查,狠抓整改落实,分类精准管控,强化源头治理,坚决从根本上消除安全隐患,为全市经济社会持续健康稳定发展提供坚实的安全保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行