中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
惊奇!鹰潭余江一水库现大量桃花水母
2021-06-09 15:24:49    来源:大江网-江西日报
编辑:吴温火    作者:钟海华、饶圣荣
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  江西新闻客户端讯(江西日报记者钟海华通讯员饶圣荣)6月5日,鹰潭市余江区春涛镇南狮塘水库出现成群的桃花水母,让周边群众纷纷称奇。

  “我在这里洗衣服的时候,就看到这种很漂亮的生物,漂来漂去,一开始有好几只,后来越来越多。”春涛镇武昌村村民万员英是第一个发现桃花水母的人。

  桃花水母最早诞生于数亿年前,对水质的要求非常高,生活在清洁的江河、湖泊之中,一般水中很少见到其身影,是仅有的一种淡水生活的小型水母,为世界级濒危物种,被誉为“水中大熊猫”。

  “我70多岁了,从来没有见过这种东西,听大家说很珍贵,我非常高兴,说明我们这里的水好啊!”该村村民吴任荣笑着说。

  该村党支部书记吴小华说:“我们去年修缮了水库,加强了对水环境的治理,今年水库就出现桃花水母,这很令人兴奋。我一定要带领村民更好地呵护这片青山绿水,好好保护这‘水中大熊猫’。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行