中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市安全生产工作会召开 毛建华出席会议并讲话
2021-06-09 13:13:42    来源:贵溪市融媒体中心
编辑:吴温火    作者:胡菊妹
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  6月8日,贵溪市安全生产工作会召开。会议强调,全市上下要明确责任、守好底线、加强排查整改、用好制度,不断提高安全生产工作水平。市委书记、市人大常委会主任毛建华出席会议并讲话。张卫平等在家市四套班子领导,市法检“两长”,在职副县级干部出席会议。市委常委、市政府常务副市长詹东旺主持会议。

  毛建华指出,当前,贵溪市安全生产任务艰巨。各单位各部门要认真贯彻落实省委省政府、鹰潭市委市政府关于加强安全生产工作的要求,遵照省委省政府领导、鹰潭市委市政府领导关于加强安全防范工作的主要指示精神,把安全生产各项工作贯通到底,落实到位,坚守安全生产红线底线,严防各类事故发生。

  毛建华要求,要明确企业主体、属地监管、部门主管责任。督促企业主体责任落实,压实各级领导干部安全生产责任,层层传导压力。主要负责同志要靠前指挥,深入一线督促检查。要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管,强化安全生产“红线意识”和“底线思维”,牢牢守住“不出事”底线。要高度重视,勇于担当,做到边查边改,立查立改。排查整改态度要坚决,重大安全隐患必须先停再整,全部消除,全面落实领导干部责任制,确保整改工作取得实效。

  毛建华强调,要用好安全生产监督责任员制度,进一步压实安全生产责任。要迅速对辖区内和行业内的企业(项目)进行全面排查,做到横向到边,纵向到底,不留任何死角,确保挂点监督全覆盖。强化值班值守和信息报送,严格落实安全生产问责追责相关制度规定,切实做好安全生产基础性工作,以更高站位、更强担当、更实举措,坚决守住安全生产红线,全力保障人民群众生命财产安全。

  会上,通报了《全市安全隐患排查情况和督查组前期督查情况》,解读了《关于建立安全生产监督责任员制度的通知》《贵溪市安委会办公室关于进一步加强安全防范工作为庆祝建党一百周年营造安全稳定环境的通知》。(记者:胡菊妹)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行