中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  本网专稿
鹰潭市启动2021年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动
2021-06-08 14:55:58    来源:大江网
编辑:叶新阔    作者:刘娟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  大江网/鹰潭头条客户端讯 记者刘娟报道:6月8日,鹰潭市应急管理局召开“安全生产月”和“安全生产万里行”新闻发布会。市安委办副主任、市应急管理局党委委员、四级调研员万民安通报了今年以来安全生产情况,并介绍了“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的具体安排。

  今年6月是第20个全国“安全生产月”,活动主题是“落实安全责任,推动安全发展”。据了解,今年“安全生产月”期间,鹰潭市将广泛开展形式多样、贴近群众、贴近生活的宣传教育活动,共同唱响安全发展主旋律。包括组织开展“五个一”宣传活动;开展“专项整治集中攻坚战”专题宣传活动;开展“6·16安全宣传咨询日”活动;开展安全生产宣传教育“五进”活动;积极参与第十六届井冈山安全发展论坛,征集“安全生产月”文稿作品;丰富开展各类安全文化活动。除此之外,持续开展“安全生产万里行”活动,采取多种形式组织开展好专题行、区域行、网上行等活动,加强问题隐患和反面典型曝光。采取观看典型事故警示教育片、参观事故警示教育展览等方式,以案说法,引导各类企业和广大职工深刻吸取事故教训,树牢安全发展理念,增强抓好安全生产的自觉性主动性。

  万民安表示,希望通过这些内容丰富、务实有效的宣传教育活动,进一步普及安全知识、弘扬安全文化,切实预防和减少各类生产安全事故,为庆祝建党100周年营造安全稳定的生产环境。

  据了解,在全市各级各部门,在市委、市政府的坚强领导下,鹰潭市应急管理局始终把安全生产作为应急管理工作的基本盘和基本面,强化抓落实的责任、突出抓落实的效果,坚决杜绝重特大事故发生、坚决防止较大事故发生。截至2021年5月31日,鹰潭市连续49个月未发生重大及以上生产安全事故,连续43个月未发生较大及以上生产安全事故。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行