中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
深化交流合作 实现共赢发展 张子建会见中国科学院院士林惠民一行
2021-06-08 21:41:49    来源:鹰潭日报
编辑:吴温火    作者:张俊娟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者张俊娟) 6月6月下午,市长张子建会见来鹰参加签约合作仪式的中国科学院院士林惠民、中国科学院软件研究所副所长钟华、中科软科技股份有限公司总裁左春等一行。市委常委、副市长王雄,市政府秘书长席志新参加会见。

  张子建对林惠民一行来鹰指导表示热烈欢迎,并向嘉宾们简要介绍了鹰潭经济社会发展情况。他说,鹰潭是一座年轻的城市,也是开放包容、充满活力的城市。当前,我们正按照市委八届十一次全会部署要求,全力建设“智铜道合、强富美优”新鹰潭。“智”,就是打造“智慧美城”。我市搭乘03专项试点示范国字号“快车”,实现了物联网络全域覆盖、创新平台全链支撑、技术应用全面推广、产业发展全面发力,“智慧治超”等应用得到了国家部委的高度肯定。“铜”,就是打造“世界铜都”。我们构建了“八位一体”的铜产业体系,建成内陆地区唯一的铜期货交割仓、全国唯一的国家级铜检中心,并与江西理工大学等合作建立了江西先进铜产业研究院,不断推动铜产业加速升级。“道”,就是打造“中华道都”。龙虎山是正一派道教祖庭,又是世界自然遗产地、世界地质公园,大上清宫遗址入选全国十大考古新发现,我们将坚持传承、弘扬、发展道文化,深入推进文化旅游融合发展。“合”,就是推进“城乡融合”。抢抓国家城乡融合发展试验区建设机遇,我们将在城乡产业发展协同化、基础设施一体化、公共服务均等化、要素流动自由化、社会治理现代化等方面下功夫,努力在体制机制上谋求创新,以探索出可复制、可推广的城乡融合“鹰潭经验”。

  张子建表示,我们非常欢迎社会各界志同道合之士来到鹰潭共谋发展,希望各位专家学者能为鹰潭多提宝贵意见建议。鹰视集团作为一家新组建的市属国有企业,正为进军数字产业不断拓展空间。希望双方以此次合作为契机,不断深化交流、谋求共赢发展,为助力鹰潭数字城市建设起到积极的推动作用。同时,我们也希望为科研院所的专家们提供实践创新的土壤,促进更多科技成果落地转化。

  林惠民、钟华表示,十分感谢鹰潭市委、市政府的信任和支持,将充分发挥人才、技术、创新优势,助力鹰潭数字经济发展,进一步深化双方合作,为助推鹰潭“智慧美城”建设贡献力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行