中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
2021年普通高考开考 张子建看望考生及考务人员
2021-06-08 21:42:06    来源:鹰潭日报
编辑:吴温火    作者:徐欢
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯 (记者徐欢) 6月7日,2021年全国普通高考正式开考。当天上午,市长张子建到鹰潭市部分考点看望考生及考务人员。他强调,各相关部门要高度重视高考组织工作,以最高标准、最严措施,全力做好高考服务保障工作,确保全市高考健康安全公正有序。省高招委派驻鹰潭普通高考巡视组组长、赣南师范大学副校长吴剑波,市委常委、市委宣传部部长贺喜灿,市人大常委会副主任刘育虹,副市长蔡江,市政协副主席聂玲娜,市政府秘书长席志新等一同看望。

  在鹰潭一中考点,张子建来到待考的考生当中,与考生亲切交谈,鼓励他们放松心情、认真仔细、沉着应战,发挥出自己的水平,考出优异成绩。来到视频监控室,张子建现场查看考点的布置情况。看到各考场视频监控画面清晰,考点考场秩序井然,各项措施落实到位,张子建对此给予充分肯定。他叮嘱考务人员要充分发挥监控系统作用,密切关注考场状况,及时处理好突发、偶发事件,严防舞弊现象发生,确保考务工作程序规范、顺利进行,确保高考安全、公正。张子建还实地查看了交通、供电等高考保障工作情况,慰问了考务工作一线人员,嘱咐他们把各项保障工作做细做实,确保考试期间交通畅通、考点环境安静、供电安全平稳,切实为广大考生营造一个安全、有序、周到的考试环境,真正让考生安心、家长放心。

  在听取各项情况汇报后,张子建对高考准备和组织情况给予肯定。他指出,高考涉及千家万户,事关莘莘学子的前途和命运,社会各界和广大人民群众高度关注。特别是常态化疫情防控背景下,今年的高考也是一场特殊大考。各级各相关部门要切实提高站位,按照中央和省市部署要求,严格执行各项方案,扎实抓好疫情防控,加大监管力度,强化服务保障,全力优化环境,以精心的准备、良好的组织、扎实的作风,严之又严、慎之又慎、紧之又紧地做好高考服务保障各项工作,确保全市高考健康安全公正有序。

  据了解,今年鹰潭市普通高考报名总人数为11182人,较2020年增加1193人。其中,普通高考考生9107人,“三校生”高考考生343人,已录取高职单招考生1726人,少年班高考考生6人,设月湖区、贵溪市、余江区三个考区,鹰潭一中、贵溪一中、余江一中三个考点,共347个考场。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行