中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  本网专稿
高考第一天 听听考场外家长们的心声
2021-06-07 10:33:00    来源:大江网
编辑:超级管理员    作者:刘娟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  大江网/鹰潭头条客户端讯 记者刘娟报道:仲夏蝉鸣,栀子花开,十二年寒窗的鹰潭学子们,迎来人生中重要的一战。6月7日上午9时,考生正式开考,家长陆续离开学校大门口,在学校附近守候,开始了漫长而焦灼的等待。

  考场外的“陪考族”每年都会成为高考的焦点。在鹰潭一中考点外,穿着花色不一的旗袍的几名家长成为了最引人注目的风景线。

  一位送考的妈妈接受记者采访时表示:“我是在这陪读的,旗袍寓意旗开得胜,大家都这么说,我就这么穿了。”“今早七点多一点就出门,特别紧张,小孩这两天睡的比平时晚些,也许是压力大了。我们大人心里也忐忑不安,直到凌晨两点才睡觉,早上看他精神还挺饱满,希望他考出理想的成绩。”

  “我这个旗袍还是前一天买的,寓意‘旗开得胜’,为的就是今天穿着崭新的衣服来。”在和孩子同班的其他几位家长约好的张女士说道,“希望自己的孩子考好这次人生的重要考试,正常发挥,考个好成绩,如愿考上他喜欢的大学。”“孩子只要顺其自然,正常发挥,尽力就行。”家长王先生说,孩子平时在家学习很刻苦很自律,生活上也很独立。“我的孩子很懂事,还总是安慰我,让我不要为他担心,所以,我相信他一定能发挥最佳水平。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行