中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  本网专稿
为考生高考保驾护航!鹰潭市余江区各部门做足考前准备
2021-06-05 20:06:24    来源:大江网
编辑:胡武龙    作者:刘娟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  大江网/鹰潭头条客户端讯 记者刘娟报道:又是一年高考时,备受关注的2021年高考进入倒计时。2021年全国高考将于6月7日至9日举行,记者从鹰潭市余江区教育体育局获悉,余江区今年高考报考人数有3005人,考点设在余江一中,共设112个考场。目前,各项考前工作均准备就绪。

余江一中考点

  为全力做好今年高考迎考工作,连日来,余江区各职能部门密切配合、齐抓共管,全力以赴为考生安全高考保驾护航。

  在考试防疫方面,严格落实防疫要求。“考前14天开始健康监测,对所有考生和涉考工作人员实行全员健康监测。”余江区教体局相关工作人员告诉记者,“同时涉考工作人员考前必须接种新冠肺炎疫苗,进入考场以后必须全程佩戴口罩。考生进出考点同样需要佩戴口罩,接受体温监测,但考试过程中考生可以自主决定是否佩戴口罩。”

余江一中考点

  为了给考生创造良好的考试环境,余江区高考期间狠抓考点周边环境整治。考点周边500米范围内的建筑工地一律停业,禁止摆摊,禁止周边占道经营。市区内禁止跳广场舞,禁止露天卡拉OK,禁止使用高音喇叭广播,红白喜事禁止鸣炮。所有歌舞厅、卡拉OK厅、网吧等一律停业,室内自娱性文化娱乐活动应严格控制音量,避免影响考生学习和休息。

  高考期间,交管部门将对相关路段进行交通管制,社会人员和车辆尽量避开管制路段。考生可在6月6日下午,根据安排看考点,对前往考点路线、所需时间和考点学校的基本布局、考场所在位置做好了解,做到心中有数。

  交通管制时段:

  2021年6月7日下午至6月9日上午

  上午:07:20-12:20

  下午:13:20-17:40

  交通管制路段:

  余江一中考点北侧白塔路韬奋桥至马鞍岭公园路段

  考点西侧马鞍路体育馆红绿灯路口至马鞍岭公园路段

  .余江一中西侧道路(鹰南大道至白塔路)

  除此之外,公安、城管、卫健、应急等部门结合行业工作实际开展巡查,及时对排查出的问题和隐患进行整改。考试期间的医疗、供电、气象等方面的服务作了全面安排,共同为考生营造安全舒适的考试环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行