中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
张子建在鹰潭市铜产业链链长制工作调度会上强调 齐心协力推进铜产业高质量跨越式发展 打造有位置有影响的“世界铜都”
2021-06-04 15:42:04    来源:鹰潭日报
编辑:吴温火    作者:徐欢
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者徐欢) 6月3日,全市铜产业链链长制工作调度会召开。市长张子建出席会议并讲话,他强调,要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,全面贯彻落实全省有色金属产业链链长制工作调度会精神,纵深推进产业链链长制,进一步铸链补链延链强链,齐心协力推进铜产业高质量跨越式发展,为建设“智铜道合、强富美优”新鹰潭作出新的更大贡献。副市长廖良生主持会议。市政府秘书长席志新出席。

  张子建指出,鹰潭是“世界铜都”,最懂铜、爱铜,对铜最有感情,也最善于为铜企业服务。去年以来,我们深入实施铜产业链链长制,推动铜产业迅速企稳回升、逆势增长,取得了良好成效。但是,我们也要清醒看到我市产业链发展还存在问题短板,必须采取务实举措加以解决。各地各有关部门和企业要齐心协力、攻坚克难,共同抓好铜产业链链长制各项工作,加快补齐短板、锻造长板,全力建设全省万亿有色产业集群核心区,打造有位置有影响的“世界铜都”。

  围绕高质量打造“世界铜都”,张子建强调,要打造目标最高处的城市,进一步强化铜加工、检测,不断提升铜文化延伸能力,加速铜企业聚集做大总量、铜产业升级做优质量,使我市铜产业体系更健全、链条更完备、体量更大、质量更优。要打造服务最贴心的城市,进一步总结、拓展服务铜企业的经验做法,结合铜行业的特点,把暖心爽心的服务融入到招商引资、项目推进、企业发展等各个环节,为铜产业发展注入金融“活水”、插上数字“翅膀”、提高绿色“含量”、汇聚智力“源泉”。要打造创新最强劲的城市,进一步强化创新驱动,充分发挥国字号、省字头的创新平台作用,加快铜产业技术创新、机制创新、金融创新等,让创新活动与产业链、供应链高度匹配,以创新链做优产业链,推动铜产业的动能转换、转型升级、提质增效。要打造协作最紧密的城市,进一步提升部门、企业、金融机构、科研平台等之间的协调联动,推动形成紧密联合体,不断提升合作水平、发展质效。要打造保障最有力的城市,进一步强化铜企业生存力、发展力、竞争力和持续力,夯实发展基础,优化发展环境,提升抗风险能力,加快推动我市铜产业结构更加优化、竞争力明显增强、健康可持续发展。

  会议传达了全省有色金属产业链链长制工作调度会精神,通报了全市铜产业链链长制工作情况、金融支持铜产业链发展情况。贵溪市政府、鹰潭高新区管委会、云泰铜业、中臻铜业有关负责同志分别作了发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行