中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
黄喜忠在创建全国文明城市工作调度会上强调 坚定信心 攻坚克难 以高质量创建 助力“智铜道合、强富美优”新鹰潭建设
2021-06-04 15:41:19    来源:鹰潭日报
编辑:吴温火    作者:张国旗
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者张国旗) 6月3日,鹰潭市委书记黄喜忠深入城区部分社区、路口、路段、菜场,突击暗访全国文明城市创建工作,并召开调度会,对下一步工作进行调度部署。他强调,要坚定信心、攻坚克难,以高度的政治责任和站前列、勇争先的干事激情,推动创建工作持续攀高、勇争一流,助力建设“智铜道合、强富美优”新鹰潭。市委常委、市委宣传部部长贺喜灿主持调度会。副市长张志坚,市委秘书长褚小涛陪同暗访并出席调度会。

  当天上午,黄喜忠不打招呼、突击暗访,先后来到刘洪大市场、站江路与胜利路交叉路口、莲花路菜场、碧海蓝天广场、体育馆东路、嘉鹰·湖畔居小区等地,实地查看创建工作,并对暗访中发现的问题进行现场督办。暗访后,黄喜忠立即主持召开调度会,对下一步工作进行部署。

  黄喜忠在调度会上指出,创建工作是优化城市发展环境、完善城市功能品质、提升群众生活质量的重要抓手。今年是创建全国文明城市的起始之年、奠基之年,做好今年的创建工作对于实现市委提出的“三年成功创建”目标具有重要意义,开局就是决战、每年都是决战。全市上下要进一步提高思想认识,迅速形成共识共举,“一步一个脚印”做好基础工作,“做成事不留大手尾”,切实补齐短板,形成常态长效。

  黄喜忠强调,创建工作责任重大、意义深远,全市各地各有关部门要痛下决心,从基础性的工作抓起,从薄弱的环节改起,强弱点、补短板,做实做细做出成效,把城市建设好,让人民群众有更多获得感、幸福感。要进一步理顺体制机制,统筹协调,明确分工,细化任务,责任到人,层层抓落实,确保每项工作有人抓有人管,真正实现常态化、可持续。要实事求是,因地制宜,结合实际,对标对表创建要求,全面自查,明家底、抓短板,拿出过硬措施,突出重点、攻克难点,全面提升环境和秩序;要持续开展宣传教育,进一步提升市民文明素质,让“文明城市、共建共享,文明家园、有你有我”的观念深入到全体市民心中、外化为自觉行动,为文明城市创建营造良好的社会氛围。要高度重视创建工作,采取有力举措,提供坚强保障,让创建一线放下包袱、轻装上阵,高标准、高质量推进创建工作。要强化督导整改力度,形成高频督导、全面督导、严格督导的态势,确保发现的问题立查立改、立竿见影,以实实在在的大变化、大提升,以高质量创建助力“智铜道合、强富美优”新鹰潭建设。

  调度会上,市创建办通报了全市创文模拟测评及大督导情况;月湖区、市卫健委、鹰潭高新区、市城管局依次进行表态发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行