中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
黄喜忠在调度指导“智慧美城”有关重点工作时强调 改革创新 重点突破 全力助推 “智铜道合、强富美优”新鹰潭建设
2021-06-03 15:59:04    来源:鹰潭日报
编辑:吴温火    作者:张国旗
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者张国旗)日前,市委书记黄喜忠在调度指导“一网统管”建设、智慧科创小镇运营管理、2021江西国际移博会筹备等工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照省委、市委部署要求,改革创新、全力攻坚、重点突破,深入推进我市“03专项”试点示范工作,助力“智铜道合、强富美优”新鹰潭建设。市委常委、副市长王雄,市委秘书长褚小涛出席会议。

  黄喜忠指出,“物联大脑”“一网统管”作为我市智慧美城的重点项目,事关城市安全有序运行,全市上下要进一步提高思想认识,以开阔视野、创新精神,结合鹰潭实际,充分学习借鉴国内外先进经验做法,以只争朝夕、主动跨前的姿态,齐心协力加快推进“物联大脑”“一网统管”建设。要把顶层设计与阶段性需求紧密结合起来,聚焦目标任务,倒排计划任务,压实工作责任,确保项目快速高效地推进。要坚持融合创新,统分结合系统推进,由点上突破带动面上提升,形成生活场景链和特色示范区,不断提升市民整体感受度。要坚持数字赋能,为城市数字化转型提供有力支撑,加快形成一批群众最关心、最直接、最受用的生活数字化应用,让大家切身感受到城市数字化转型带来的实际成效。

  就做好智慧科创小镇运营管理工作,黄喜忠强调,科创小镇是我市建设创新型城市、打造鹰潭智慧科创城,推进“03专项”试点示范基地建设的重大举措。各有关部门务必高度重视,按照市委提出的“全域融合、改革创新、绿色转型、奋进争先”总体要求,全力支持科创小镇建设和发展,尽快运营发挥作用。要创新运营理念,科学布局,统筹安排,坚持“全域融合、集约共享、政府主导、市场运作、产研协同、支撑发展”的原则,创新运营机制和模式,用好、用足、用活相关政策,确保项目既建得好,又管得好、用得好,真正把科创小镇打造成为“全省标杆、全国一流”的创新创业、成果转化新高地。

  根据省、市“03专项”工作要点要求,2021江西国际移动物联网博览会将在我市举办。黄喜忠指出,在鹰潭市举办移博会,是充分展示我市“03专项”工作成果、扩大影响、开放招商、促进产业转型的重要抓手和载体。各级各部门要充分认识办好移博会的重要意义,精心组织、精心筹备,确保本届移博会取得圆满成功。黄喜忠强调,要高水平、高标准办会,细化方案,规范流程,明确分工,责任到人,把各项工作做实、做细。要按照时间节点要求,在保证安全的基础上,以精益求精的态度,确保各项筹备工作落到实处。要做好招商邀商工作,将招商邀商工作作为头等大事,结合产业特色,创新方式方法,加大招商邀商力度,力争一批大项目、好项目落户我市,切实把移博会办成有特色、有影响、有规模、有效益的一次科技盛会。

  会上,相关部门负责人汇报了有关工作进展情况。与会人员还就相关问题进行了讨论并提出了意见、建议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行