中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  月湖
月湖区召开农村集体经营性建设用地入市及产权抵押担保工作推进会
2021-06-03 16:06:29    来源:月湖区融媒体中心
编辑:吴温火    作者:李擎昊
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  6月1日,月湖区农村集体经营性建设用地入市及产权抵押担保工作推进会召开。区委常委、常务副区长傅贤惠出席并讲话,区自然资源局、区发改委、童家镇、四青街道、东湖街道相关负责人,各村党组织书记及村小组组长,共计130余人参加会议。

  推进会邀请鹰潭市自然资源局二级调研员童年茂,建行鹰潭市分行乡村振兴经营中心总经理吴永红,建行余江支行副行长吴建辉,农商银行月湖支行营业部主任徐薇分别对农村集体经营性土地入市、农村产权抵押担保相关政策进行解读。

  傅贤惠指出,过去的一年,全区上下聚焦国家下达的五项改革任务,坚持“不破法规破常规、不触红线守底线、激活体制创机制、重点突破先行试”的原则,积极探索,改革创新,取得初步成效。

  傅贤惠强调,要深化思想认识。要敢闯敢试、探索实践,瞄准集体经营性土地入市和产权抵押担保权能这两项改革关键环节,率先破除现行体制机制的束缚,为全省乃至全国提供更多可复制可推广的成功经验;要紧盯目标任务。按照“一年建机制、三年见成效、五年成模式”的要求,坚持问题导向、目标导向、效果导向,对标对表抓好落实;要凝聚改革合力。要增强信心、勠力同心,知重负重、攻坚克难,确保城乡融合发展工作一盘棋、一个调、一股劲;要总结典型经验。探索出能够解决实际问题的好办法,并及时将其以政策和文件形式固定下来,在全区范围内推广,实现以点带面、示范带动,努力走出具有月湖特色的城乡融合发展新路子、好路子。(区融媒体中心李擎昊)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行