中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  平安法治
摒弃交通陋习,争做文明“骑士”!余江交警开展非机动车交通违法专项整治行动
2021-05-25 14:59:11    来源:余江融媒体中心
编辑:吴温火    作者:邹海文
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  “知道为什么罚你吗?”“因为我驾驶着非机动车走在了机动车道上。”

  5月24日,余江区交警大队结合辖区实际情况,开展非机动车交通违法专项整治行动,规范城区道路通行秩序,保障道路安全有序畅通,助力余江区创建全国文明城市、国家卫生城市。

  此次整治针对非机动车路口乱闯信号灯、“乱行”(逆行)、“乱道”(不走非机动车道)等违法行为进行重点查处,对非机动车安装遮阳伞、行人横穿马路等交通陋习进行劝导规范。整治过程中,民警严格规范执勤执法,坚持以宣传教育为主、处罚为辅原则,耐心地对广大交通参与者进行文明交通安全面对面宣传,营造和谐文明的交通出行环境。

  “这个弄的好,就应该这么弄。看着他们乱闯乱行,我都感到害怕,要劝导要打击。”在路口等待红灯的刘大爷表示。“交通法规是我们出行必须遵守的,这不仅是保护自己也是保护他人,要文明出行。”

  据悉,本次行动共查处非机动车交通违法70余起,拆除遮阳伞30余把,劝导市民200余人次。(邹海文)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行