中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市第一小学组织5.12防灾减灾应急疏散演练
2021-05-14 11:53:35    来源:贵溪市融媒体中心
编辑:吴温火    作者:胡菊妹
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  5月12日,贵溪市应急管理局联合市教体局、市人防办、市红十字会、市消防救援大队,在贵溪市第一小学开展贵溪市防震减灾应急疏散演练。加强校园师生掌握基本安全知识技能,提高紧急避险和自我救护的能力。

  当天15时,随着演练警报的响起,该校830余名师生,在各班主任迅速组织下,双手抱头,钻到课桌下就近躲避。当第二遍疏散警报响起,全体学生按照预定的路线有序撤离。撤离过程中,学生保护好自己的头部,并安全有序撤离到操场指定区域。各班到达指定位置后,班主任立即清点人数并向总指挥报告。整个演练过程紧张有序,有条不紊。

  演练结束后,贵溪市消防救援大队、市蓝天救援队、市红十字会分别对师生们进行了消防知识技能讲解、心肺复苏知识现场教学、“防溺水、防踩踏”安全防范知识示范讲解。

  贵溪市应急管理局相关负责人表示,此次演练活动方案详实,目标明确,达到了预期的目的,这一活动在其他校园均进行了演练。今后会继续在校园内长期开展各类安全演练活动,为创建平安校园打下基础。

  (记者:胡菊妹)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行