中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
鹰潭市企业集体协商观摩推进会在余江召开
2021-05-14 11:43:22    来源:余江融媒体中心
编辑:吴温火    作者:邹海文
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  稳就业、促发展、构和谐。5月13日,鹰潭市企业集体协商观摩推进会在余江区召开。

  会上,鹰潭(余江)眼镜行业工方代表和企业代表就职工工资增长机制、统一员工工资发放时间、及时签订劳动合同、保障女职工生育权益等议题进行了面对面交流,双方代表依法协商,交流气氛热烈,经过多回合的平等协商,最终抱着相互支持、企业与职工共同发展的理念达成了共识。贵溪市总工会、余江区总工会、鹰潭高新区总工会就推进集体协商工作作了经验交流发言。

  2019年以来,市、县两级和各企业工会高度重视,结合自身实际,形成了各具特色的做法和经验,推进集体协商工作取得了喜人成绩。截至目前,全市1124家企业工会中,通过区域、行业和单独协商等方式签订了集体合同,涵盖企业工会1011家,覆盖职工70290人;已建工会组织企业集体协商建制率达到90%,职工知晓率达93%、参与率达85%。其中,余江区工资集体协商覆盖率达到86%,覆盖职工35892人,女职工专项集体合同签订率达到91.2%,已逐步建立和完善工资集体协商制度,对保障劳动者的合法权益、促进企业健康发展发挥了积极作用。

  会议指出,深入开展集体协商是当前和今后一个时期各级工会重中之重的工作任务,也是工会围绕中心、服务大局的重要抓手。要提高思想站位,深刻理解开展集体协商工作的重要意义;要转变工作作风,增强深入开展集体协商工作的责任感和紧迫感;要抓住关键环节,奋力开启集体协商工作的新征程,努力把集体协商工作提高到新的水平,在推进全市经济社会高质量发展,建设“智铜道合”、“强富美优”新鹰潭中做出新的更大的贡献!(邹海文)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行