中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  社会万象
深刻领会“智铜道合、强富美优”丰富内涵——三论深入贯彻落实鹰潭市委八届十一次全会精神
2021-05-13 16:20:13    来源:鹰潭日报
编辑:李志炜    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报评论员

  在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,面向“十四五”全新征程,外部环境的深刻变化,让我们愈加坚定苦练内功、谋求发展的信心和决心。乘着国家构建新发展格局和促进中部地区崛起之势,把握发达地区技术外溢和产业转移之机,担起国家03专项试点示范核心基地建设、国家城乡融合发展试验区建设等重大改革发展任务,鹰潭正面临着前所未有的机遇和挑战。越是在这个时候,我们越是需要找到前进方向和路径,找准发展的着力点和突破口。

  在传承中谋求创新发展,在对标中完善思路举措。市委八届十一次全会提出打造“智铜道合、强富美优”新鹰潭这一发展目标定位,体现了对鹰潭发展全局的系统思考,对鹰潭发展方向的精准谋划,是鹰潭立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入构建新发展格局的行动指南,更是鹰潭开启全面建设社会主义现代化新征程的方向指引。

  “智、铜、道、合”四个方面重点工作,是鹰潭实现更好更快发展的指挥棒。“智”,要求我们聚焦新一轮03专项试点示范核心基地建设,顺应新技术革命发展趋势,下大力气深耕物联网产业,并为城乡环境综合治理、智慧化管理“赋能”,以打造“智联江西”的独特样板。“铜”,要求我们瞄准构建全省万亿有色产业集群核心区,谋划引领传统优势产业爬坡过坎、再攀新高,以加速铜企业聚集做大总量、铜产业升级做优质量,将铜产业这块“金字招牌”擦得更亮。“道”,要求我们坚定文化自信,秉承文化特色,深入推进文化旅游融合发展,让“龙虎天下绝”之名扬名世界。“合”,要求我们抢抓国家城乡融合发展试验区建设之机,勇闯改革深水区,打破体制机制束缚,谋求探索“一融带六化”城乡融合发展“鹰潭模式”。

  “强、富、美、优”阶段性综合目标,是鹰潭全面系统均衡发展的度量衡。“产业强”是物质基础,“百姓富”是价值所在,“环境美”是必要条件,“治理优”是综合体现。这一目标导向,涵盖经济社会发展多维度、多层次、多因素,相互之间紧密联系、有机统一。哪一方面推进不到位,整体进程效果都会受影响、打折扣。这就要求我们要像“十个指头弹钢琴”一样,既突出重点、带动全局,又统筹兼顾、综合平衡,并最终回归到“一切发展都是为了人民”的落脚点上。

  新起点,新征程,对我们提出了新的要求。我们要坚定发展信心、保持发展定力,以“作示范、勇争先”的劲头,打好高质量发展“主动仗”,跑出跨越式发展“加速度”。我们要结合各自工作实际,找方向、找动力、找位置,认真思考在全市工作中应该承担什么样的责任、在激烈竞争中应该拿出什么样的举措、在改革发展中应该展现什么样的作为。我们要将全会提出的发展定位目标转化为工作思路、具体举措和发展成效,落实到每一项工作中、每一件事情上。我们要付出人一我十、人十我百的努力,全力开创高质量跨越式发展新境界,奋力建设“智铜道合、强富美优”新鹰潭。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行