中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  月湖
月湖:携手“蓝朋友”入铺“送宝”,智能烟感筑牢安全“防火网”
2021-04-30 15:39:49    来源:月湖区融媒体中心
编辑:吴温火    作者:王志聪
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  “非常感谢消防部门给我们免费安装烟感报警器,让我们多了一份安全保障!”位于月湖区交通街道百佳城社区上清宫路步行街的商户对免费为他们安装智能烟感一事赞不绝口。他说,社区和消防救援大队的工作人员真是老百姓的贴心人,把安全送到他们的心坎上。连日来,百佳城社区联合月湖区消防救援大队为沿街商户安装智能烟感报警器。

  在安装过程中,工作人员现场讲解独立烟感报警器操作使用、维护保养等常识,提醒沿街门店商户负责人做好日常消防安全防范工作。同时,社区网格员及消防工作人员还逐户对辖区“九小”场所进行了全面细致地消防安全隐患排查。通过智能烟感的安装,进一步提高了辖区商户抵御火灾的能力,截至目前,共为90余家沿街商铺免费安装了独立式烟感报警器。下一步,社区将继续联合区消防救援大队加强消防安全的宣传力度,常态化开展安全巡查,并对安装报警器的场所进行回访,全力实现“技防+人防”的双重保障,为构筑平安社区打下坚实的基础。

  据悉,独立式烟感报警器的推广使用是一项惠民工程,是提高商户消防安全意识、防范各类场所火灾的互联网信息技术手段。具有安装使用方便、灵敏度高、稳定可靠的优点,可以实现独立探测、独立报警,提升火灾信息的感知效率,为消防部门接警处置创造了先机,将消防安全事故控制在萌芽状态。(通讯员王志聪)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行