中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
签约项目24个 总投资额173.9亿元 余江区举行2021年招商引资项目集中签约 黄喜忠出席
2021-04-30 15:49:06    来源:鹰潭日报
编辑:吴温火    作者:张国旗
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者张国旗) 4月29日,余江区举行2021年招商引资项目集中签约仪式。鹰潭市委书记黄喜忠出席签约仪式并看望出席签约仪式的企业家。市委常委、副市长王亚青,市委秘书长褚小涛出席。

  签约仪式上,黄喜忠与前来投资的企业家一一握手,并代表市委、市政府对企业家来余江投资兴业表示欢迎。希望余江区按照市委八届十一次全会提出打造“智铜道合、强富美优”新鹰潭发展定位目标和“四个争先、三个突破”战略重点举措要求,加大招商引资力度,推动产业升级,加速新旧动能转换。按照“强作风、优环境”活动年的要求,抢抓发展机遇,提升强服务意识,进一步优化营商环境,让企业家在余江投资放心、生活舒心。希望双方密切协作,全力推进,确保项目早开工、早建成、早投产、早见效。

  据了解,近年来,余江区秉持“工业高质量发展关键在项目、核心在强企、出路在创新”的理念,围绕“强基础、调结构、降成本、增效益”目标,全力推进实施“工业强区”战略,先后荣获全省工业高质量发展先进县、全省开放型经济三年综合先进单位等系列工业领域奖项,综合考评连续7年获全省优秀。全省开发区考核余江工业园区位列省级开发区第十一名。一季度,余江区入统“5020”工业项目2个、同比增长100%,项目总投资51.9亿元、同比增长70.16%;引进省外2000万元以上项目实际进资26.73亿元、同比增长8.66%;现汇进资1094万美元,同比增长212.6%;规模以上工业企业营业收入完成74.82亿元、规模以上工业增加值完成10.75亿元,分别同比增长63.56%、29.80%。

  当天,余江区集中签约项目24个,总投资额173.9亿元。

  其中:涉及到物联网的项目5个,高端汽车零配件的项目2个,眼镜制造的项目8个,铜铝精深加工的项目5个,电商物流的项目4个。

  余江区表示,将成立以区委区政府主要领导为组长的项目落地推进小组,全力以赴为项目的建设、企业的发展、产业的推进营造良好环境,让项目在余江能够快速开花结果,让企业在余江能够快速发展,为建设“智铜道合、强富美优”新鹰潭贡献余江更大的力量,以优异的成绩庆祝建党100周年。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行