中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
拓展合作深度广度 实现携手共赢发展 黄喜忠张子建会见国开行江西省分行行长吴迪一行
2021-04-30 15:46:52    来源:鹰潭日报
编辑:吴温火    作者:张国旗
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者张国旗) 4月28日,市委书记黄喜忠、市长张子建会见国开行江西省分行行长吴迪一行。国开行江西省分行副行长黄志钢,市人大常委会副主任吴建辉,市政协副主席刘军生,市委秘书长褚小涛参加会见。

  黄喜忠代表市委市政府对吴迪一行来鹰调研指导表示热烈欢迎,向国开行江西省分行长期以来对鹰潭建设发展的关心和支持表示衷心感谢,并介绍了鹰潭有关情况。他说,刚刚召开的市委八届十一次全会,明确提出了当前和今后一个时期的发展首要战略是加快高质量跨越式发展,城市奋斗目标是努力打造区域性综合枢纽城市,发展定位目标是打造“智铜道合、强富美优”新鹰潭,总体工作要求是全域融合、改革创新、绿色转型、奋进争先,战略重点举措是“四个争先、三个突破”,工作主要抓手是“4+1”重点工作专项攻坚,发展保障是党的领导保障、工作作风保障、发展环境保障。

  黄喜忠、张子建指出,今年是“十四五”规划开局之年,也是鹰潭高质量跨越式发展的关键之年。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,全市上下正按照市委发展思路,戮力同心,奋楫起航。其中,依托国家城乡融合发展试验区建设,我们有很多创新举措、重大项目,在产业发展、乡村振兴、城市建设、民生事业等诸多领域,与国开行有着广阔的合作空间。希望国开行江西省分行充分发挥自身优势,结合鹰潭发展的实际需要,一如既往地给予鹰潭大力支持帮助。市委市政府及有关部门将深入研究相关政策,加强项目梳理、策划、包装,积极与国开行对接,探索创新合作模式,建立健全合作机制,拓展合作深度广度,实现携手共赢发展。

  吴迪表示,鹰潭作为国家城乡融合发展试验区被写入国家“十四五”规划,鹰潭是世界铜都、03专项试点示范城市,铜产业、物联网产业享誉全国、领跑全省,有着巨大发展潜力和良好发展前景,与国开行有着广泛的合作基础。国开行江西省分行将立足开发性金融机构定位,充分发挥在中长期信贷与投资等金融业务领域的优势,在城乡融合、乡村振兴、创新创业、绿色发展、重点项目建设等方面全力服务好鹰潭经济社会发展,为打造“智铜道合、强富美优”新鹰潭作出积极贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行