中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
黄喜忠在鹰潭市严肃换届纪律专题谈心谈话会上强调 以更加有力的举措更加严谨的作风更加严明的纪律 确保圆满完成换届各项任务
张子建主持 郭清戴春英出席
2021-04-29 16:40:39    来源:鹰潭日报
编辑:吴温火    作者:张国旗
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者张国旗) 4月28日,全市严肃换届纪律专题谈心谈话会召开,市委书记黄喜忠出席会议并讲话,他强调,要切实按照中央、省委部署和市委要求,以更加有力的举措、更加严谨的作风、更加严明的纪律,各司其职、密切配合,确保圆满完成换届各项任务,为加快建设“智铜道合、强富美优”新鹰潭、谱写好新时代江西改革发展新画卷的鹰潭篇章提供坚强组织保证。

  市长张子建主持会议。郭清、戴春英、黄云、贺喜灿、杨金红、王亚青、田辉、王雄等市级领导,市四套班子秘书长,市委各部门、市直各单位、各人民团体主要负责人,各区(市)党政主要负责同志出席。

  黄喜忠指出,这次换届产生的市县乡领导班子,任期与“十四五”高度契合,肩负着完成“十四五”规划的重要使命。只有抓好换届工作,把干部选准,把班子配强,才能更好地发挥各级领导班子的坚强领导作用,顺利实现“十四五”规划的宏伟目标,真正实现中央提出的“绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象”目标要求,为建设“智铜道合、强富美优”新鹰潭提供坚强组织保证。全市上下一定要充分认识严肃换届纪律的重要性,切实把思想和行动统一到中央和省委的要求上来。切实增强纪律意识、规矩意识和底线思维,把严肃换届纪律作为事关换届成败的大事要事来抓,以最坚决的态度、最过硬的措施、最扎实的工作,确保换届风清气正。敢于坚持原则,不为人情关系所缚,不为歪风邪气所扰,不为个人得失所困,以“零容忍”的态度坚决查处违反换届纪律问题,切实营造良好换届环境。

  黄喜忠强调,要坚持把党的领导贯穿严肃换届纪律、加强换届风气监督全过程和各环节,强化责任担当,把严肃换届纪律的要求落到实处,确保换届工作平稳进行、风清气正。各级党委(党组)要把强化换届风气监督、落实换届纪律责任作为落实党要管党、从严治党主体责任的重要内容。

  要严格履行选人用人程序,严格落实“凡提四必”要求,严格履行选人用人各项制度。要从严从实落实责任,精准有效开展监督,实施严肃有力的问责,始终保持严肃换届纪律的高压态势。

  黄喜忠强调,各级领导干部特别是“一把手”,要切实增强政治意识、大局意识,带头严肃换届纪律,加强换届风气监督,做遵规守纪的表率,做严肃换届纪律的忠实践行者和坚定捍卫者。要带头讲政治讲忠诚,从事业发展和战略全局的高度,全面倡导“讲政治、讲大局、讲担当、讲接续、讲情怀、讲廉洁”的政治操守,正确对待职务上的进退留转,以责任心对待事业,以平常心对待名利,自觉接受组织的选择和安排,确保换届期间做到思想不乱、队伍不散、干劲不减、工作不断。要带头守纪律守规矩,结合党史学习教育,坚持以党章党规为镜,严以律己,以身作则,严守底线,不越红线,言行一致。要带头诚恳接受监督,习惯于在监督下工作、生活,带头接受监督,敢于接受群众的评判。

  张子建强调,要突出抓好换届纪律学习。各地各部门各单位要组织本地本单位党员干部认真学习干部选拔任用、换届选举政策法规以及“十个严禁、十个一律”和“八个严格、八个不得”等换届纪律要求,确保换届政策和纪律要求入脑入心。要突出抓好专题谈心谈话。各地要严格按照“四个必谈”的要求,教育广大干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提醒督促领导干部带头严守换届纪律,认真履行“一岗双责”,确保换届各项工作有条不紊顺利推进。要突出抓好换届纪律宣传。各地要加大换届纪律宣传力度,确保换届纪律要求知晓率全覆盖。要突出抓好换届纪律督导。坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不放松,确保换届风气清明、清正、清新。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行