中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
黄喜忠在鹰潭市县处级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中 全会精神研讨班暨党史学习教育专题读书班上强调
把智慧和力量凝聚到建设“智铜道合、强富美优”新鹰潭的宏伟实践中去 加快推进全市经济社会高质量跨越式发展
张子建主持开班式 郭清戴春英出席
2021-04-29 16:37:56    来源:鹰潭日报
编辑:吴温火    作者:张国旗
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者张国旗) 4月28日,全市县处级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神暨党史学习教育专题读书班开班。市委书记黄喜忠作专题辅导报告。黄喜忠强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,统一到党中央和省委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到建设“智铜道合、强富美优”新鹰潭的宏伟实践中去,加快推进全市经济社会高质量跨越式发展,为开启全面建设社会主义现代化新征程、谱写好新时代江西改革发展新画卷的鹰潭篇章作出新的更大贡献。

  鹰潭市委副书记、市长张子建主持开班式。郭清、戴春英、黄云、贺喜灿、杨金红、王亚青、田辉、王雄等市级领导,市委各部门、市直各单位、各人民团体主要(常务)负责同志,市人大常委会、市政协各委办主要负责同志,各区(市)党政主要负责同志参加。

  报告中,黄喜忠以“用科学理论指导实践,从百年党史汲取力量,奋力建设‘智铜道合、强富美优’新鹰潭”为题,从深刻领会党的十九届五中全会精神,牢牢把握发展“三新”的核心要义;学深悟透百年党史,从中汲取砥砺前行的智慧力量;自觉肩负时代使命,奋力建设“智铜道合、强富美优”新鹰潭三个方面作辅导报告,报告立意高远、主题鲜明、内涵丰富、思想深刻,具有很强的理论性、政策性、知识性和操作性。

  黄喜忠指出,党的十九届五中全会全面系统回答了新形势下实现什么样的发展、如何实现发展这个重大问题。我们要深刻认识、牢牢把握“三新”要求,准确识变、科学应变、主动求变,始终把新发展理念作为推动发展的“红绿灯”“指挥棒”,在积极融入构建新发展格局中,加快推进高质量跨越式发展,更好地推动党的十九届五中全会精神在鹰潭落地见效。

  黄喜忠指出,艰苦奋斗、清正廉洁是党带领人民战胜各种困难和风险、不断走向胜利的显著政治优势。我们学习党史,就要大力传承艰苦奋斗的革命精神,坚守清正廉洁的政治操守,把党的优良传统和好作风带进新时代新征程,以“革命人永远是年轻”的精神状态,干好各项工作,永葆共产党人的政治本色。

  黄喜忠强调,我们肩负的时代使命,就是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定不移办好鹰潭的事情,紧跟全面建设社会主义现代化国家的前进步伐,加快推进高质量跨越式发展,奋力建设“智铜道合、强富美优”新鹰潭,努力为全市人民创造更加幸福美好的生活,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献鹰潭力量。我们要善于从政治上看问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度的政治站位和政治自觉担好新使命、展现新作为。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,牢固树立正确的党史观,努力在传承红色基因中砥砺初心使命,在把握根本遵循中加快鹰潭发展,始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,切实把学习成果落实到具体行动、具体工作上来,落实到谋新篇、开新局上来,以务实之举、奋进之力加快推动我市高质量跨越式发展。

  黄喜忠强调,市委八届十一次全会,已经明确了总体发展思路,关键就是要落实、落实、再落实。各地各部门要切实把思想和行动统一到市委全会精神上来,统一到市委、市政府决策部署上来,切实把全会精神转化为鹰潭高质量跨越式发展的具体行动。要按照全域融合、改革创新、绿色转型、奋进争先的总体工作要求,把市委全会明确的“四个争先、三个突破”“4+1”重点工作专项攻坚、三项发展保障等部署,一项一项明确落实措施,一项一项明确责任要求,以良好的精气神和勇于担当的精神状态,狠抓落实、攻坚克难,确保市委、市政府决策部署落地落实见成效。要对照市委全会部署的工作任务,结合部门职能制定具体的工作任务落实方案,把目标任务分解到部门、落实到岗位、量化到个人,明确责任主体、目标任务、工作标准、时限要求,确保干有目标、干有举措、干有责任。

  黄喜忠强调,要确保二季度主要经济指标实现超额“双过半”,为顺利完成全年目标任务打下基础,确保“十四五”开好局起好步。要坚持规定动作和自选动作相结合,全力推动党史学习教育往深里走、往心里去、往实处落,确保党史学习教育取得更加扎实的成效。要扎实抓好政法队伍教育整顿,乘势加力,始终绷紧从严要求之弦,对标对表党中央和省委工作部署,确保高质高效完成教育整顿各项任务。要全力抓好中央巡视和省委巡视“回头看”反馈问题整改,盯紧问题、下大力气做好巡视“后半篇文章”,确保按时限、高质量完成整改。要加强组织领导、周密部署实施,确保高质量完成集中换届工作。要高度重视人民生命健康安全,全面提高公共安全保障能力,慎终如始扎实做好疫情防控各项工作,严格落实安全生产责任制,确保全市社会政治大局安全稳定。

  张子建强调,要入脑入心,以最快速度抓好传达学习。全市各级党委(党组)和党员领导干部要迅速行动起来,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,深刻领会把握党的十九届五中全会精神、习近平总书记视察江西重要讲话精神和市委八届十一次全会精神的核心要义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要使贯彻落实党的十九届五中全会精神成为全市上下的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为“智铜道合、强富美优”新鹰潭注入强大动力。要见行见效,以最实作风抓好结合转化。要做到学以致用、用以促学、学用相长,切实把学习成果转化为加快建设“智铜道合、强富美优”新鹰潭的实际成效。要从紧从细,以最严标准抓好培训教学。全体学员要提高政治站位,端正思想认识,坐下来、静下心,排除干扰,集中精力,以严肃认真的态度全身心投入到学习中去,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获,使工作方向更明、视野更宽、格局更大、干劲更足。

  本次培训班(读书班)主题为:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会、习近平总书记在省部级主要领导学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话和两会精神,深入学习贯彻省委十四届十二次和市委八届十一次全会精神,结合开展党史学习教育,深刻认识把握我市经济社会发展面临的新形势新任务,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程,谱写好新时代江西改革发展新画卷的鹰潭篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。培训班(读书班)为期三天,采取市委主要领导同志作辅导报告、专题讲座、分组研讨相结合等方式进行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行