中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江区就业局开展职业技能培训获好评
2021-04-29 16:45:24    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:杨华辉
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  大江网/鹰潭头条客户端讯 通讯员杨华辉报道:“过去没技术,年纪又大,出去打工都没人要,更别说赚钱了。通过这次技能培训,让我基本学会了一般的养老护理知识,拥有了一份技能。现在,我出去找工作都有底气了,真好!”近日,余江区画桥镇葛家店的脱贫人员危峨英兴奋地说道。今年50岁的她在参加由余江区就业局组织的养老护理技能培训班后深有感触,这类贴近生活的培训班深受群众欢迎,本期培训就有60余名群众踊跃参加。

  职业技能培训旨在为更好地让农村转移就业人员及脱贫人员掌握技能,提升就业能力,达到就业增收的工作效果。

  余江区就业局委托余江区阳光职业技能培训学校采取线上与线下教学的方式。于4月21日在画桥镇葛家店村启动开班,经历线下实操、线上学习、集中考试等培训过程,预计5月初可完成结业。

  专业的培训团队,雄厚的师资力量,让此次培训活动开展得有声有色。老师细致教学,学员们听得认真。这次培训由全国人大代表、全国文明家庭获得者、南昌市社会福利院副主任护师肖莉芬老师为大家现场进行线下养老护理实操讲解,颇受学员好评。

  培训后,如何解决就业?通过摸排,恰好四青社区、建设社区新成立了养老服务中心,急需一批养老护理员,经过对接,多名养老护理员成功加盟,即解决了当地农民工就业,也帮助养老中心解决对专业人员的需求。这也是人社部门组织开展技能培训的初衷。

  据悉,今年以来,余江区就业局先后组织开展了计算机、育婴员、养老护理等职业技能培训,通过培训,其中不少人实现对口就业,如家住江西省鹰潭市余江区建设路车站巷的陈毓灵,在参加第一期育婴员培训后,在玺星光广场阳光幼儿园老师,月工资达3000元;家住江西省鹰潭市余江区白塔西路的冯娜,在参加第三期计算机培训后,顺利在鹰潭大账房公司就业,工资达每月3500元。

  据统计,今年以来,余江区就业局已组织开展职业技能培训12期,培训人员460名,其中农村脱贫劳动力16名,培训后实现就业70余人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行