中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭民生
鹰潭龙虎山景区纪检监察干部到井冈山进行党史学习教育
2021-04-28 16:21:56    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:姚媛
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  大江网/鹰潭头条客户端讯 通讯员姚媛报道:为踏寻革命先烈的足迹,传承红色基因。4月24日-25日,鹰潭龙虎山风景名胜纪委组织景区机关和乡镇两级纪检监察干部到中国革命的摇篮——井冈山进行党史学习教育。

  井冈山革命烈士陵园位于茨坪北面的北岩峰上,依山而建,台阶两旁苍松翠柏,郁郁葱葱。纪检干部在礼仪队的带领下,仪表端庄、表情沉重,一步一个台阶去探寻革命先烈的历史密码。

  瞻仰大厅里,“死难烈士万岁”的挽词下,鹰潭龙虎山风景名胜纪检监察干部为革命烈士敬献花圈并三鞠躬。在一张张黑白照片面前,每个历史人物都有一段精彩的故事,每个刻骨铭心的故事背后,都有革命烈士的信仰和坚守。

  “我志愿加入中国共产党,拥护......”在“井冈山根据地革命先烈永垂不朽”十四个大字下,龙虎山风景名胜区纪检监察干部庄严宣誓。

  随后,大家来到中国第一个地方性革命史类博物馆——井冈山革命博物馆。整个展厅大气而庄重,展厅分为序厅、朱毛会师、红军洞、黄洋界保卫战、挑粮上山、党的一大旧址、八角楼的灯光、三湾改编、长征出发、五百里井冈、九八抗洪等展位,伴随着讲解员的讲解,一个个故事,一段段历史,都在告诉我们今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,是他们换来了新中国的强大、人民的幸福。

  “虽然参观革命圣地的时间很短暂,但是革命先烈坚定信念、不怕牺牲、敢于拼搏、勇于胜利的精神却是值得我们学习和传承的,作为新时代的纪检监察干部,我们需要传承井冈山精神,践行初心与使命。”纪检监察干部们纷纷表示。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行