中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江邓成华:志愿服务展关怀 义务理发暖人心
2021-04-25 15:41:30    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:张静影
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  大江网/鹰潭头条客户端讯 通讯员张静影报道:邓成华,鹰潭市余江区春涛镇洋源村邓家人。目前,在余江区经营一家理发店,由于手艺不错,又为人和善,热于助人,小店也被他经营得有声有色。邓成华还多次提交入党申请书,用行动诠释积极向党组织靠拢的决心,深入践行以人民为中心的理念,积极开展“我为群众办实事”实践活动。

  在自己的小日子越过越滋润之下,邓成华萌生了一个念头,自己是从农村走出来的,现在日子也还算过得去,得想点法子为家乡的乡亲们做点事情,既然自己是吃手艺饭的,那就用这门手艺为乡亲们提供些义务服务。于是,从2019年下半年开始,邓成华每月25日开展义务理发活动,大多数时候安排在邓家祠堂,有时候相约在老百姓家中。截至2021年4月,累积开展义务服务近20场,服务人次180余人。

  一开始的时候,邓成华得一家一户的去宣传,现在,到了日子,乡亲们有需要的自己就去了。从一开始每次服务4-5个人,到现在每个月能给10几个人提供义务服务。邓成华说,来理发的主要都是些老人家。邓成华说,农村的老人比较多,进城也不方便,而且,老人家大多也比较节俭,很多老人家是舍不得花钱,这也是开展这个活动的初衷。

  邓成华娴熟的技术和热情的服务赢得了老年朋友们的称赞。经过他的仔细修剪后,老人们原本有些凌乱的头发变得整齐干净,邓成华的义务服务不仅为家乡空巢老人提供给了方便,同时也让他们感受到了关怀。邓志华表示会坚持把这项活动做下去,以后还要延伸到洋源村的各个小组,让尊老、爱老、敬老的传统美德影响更多的人。

  2021年4月,邓成华成为一名中共预备党员,他表示,今后会用更高的标准严格要求自己,坚持为人民服务的初心,承担更多的社会责任。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行