中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭民生
鹰潭:党史学习教育老干部宣讲报告会举行
2021-04-22 15:32:10    来源:鹰潭日报
编辑:吴温火    作者:杨婷
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者 杨婷) 4月20日,党史学习教育老干部宣讲报告会举行。老同志邵奇生、杜德春、王中俊、严能礼、罗喜仔、杨康健等市直副县级以上离退休干部共140余人参加报告会。

  会上,原鹰潭市民宗局党组书记、局长夏维纪以身边的党史故事为鲜活教材,声情并茂地讲述了“周坊暴动”“上清会师”“四门山堡垒保卫战”等历史事件,凸显了鹰潭红色文化的内涵和特色,深刻阐释了党的初心和使命。整场报告会主题鲜明、内容丰富、史料翔实,既具政治性、理论性和历史性,又通俗易懂、感情真挚,引起与会人员强烈共鸣,赢得现场阵阵热烈掌声。

  老干部们纷纷表示深受启发,受益匪浅,对党的百年历程尤其是党在鹰潭的奋斗历史有了更为全面的了解,对开展党史学习教育的意义有了更为深刻的认识,进一步增强了参加党史学习教育的思想自觉和行动自觉,坚定了助力开启新征程的信心和决心。

  记者了解到,近日,市委老干部局已组建了党史学习教育老干部宣讲团,6名老干部宣讲团成员已陆续在各(区)市及市直等老干部有关部门开展宣讲,旨在充分发挥好老同志见证历史、熟悉党史的独特优势,推进鹰潭市离退休干部党史学习教育走深走实,引导广大党员干部学好百年党史、感悟思想伟力、凝聚奋进力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行