中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪雷溪镇:开展“平安建设与禁毒宣传”走进校园活动
2021-04-15 12:09:01    来源:贵溪市融媒体中心
编辑:吴温火    作者:徐永明、黄剑
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  日前,贵溪市雷溪镇司法所、派出所来到雷溪中学开展“法治进校园”活动,向全校学生宣传了平安建设与禁毒宣传方面的知识,受到全校学生的好评。

  “社会需要稳定,校园需要平安,青少年有幸生活在和平的年代,要珍惜这来之不易的生活;如果发生打架、斗殴、敲诈勒索和抢劫事件,你们要在第一时间向家长、学校或者公安部门报告,用法律武器来维护自身的合法权益。”雷溪镇有关领导就平安建设方面向学生作了详尽的讲解。

  雷溪派出所张警官就禁毒方面知识向学生们作了宣传。他用生动的案例、深刻的道理讲解了海洛因等五种常见的毒品、吸毒付出的代价到底有多大、如何抵御毒品侵害、如何防范吸食合成毒品的陷阱和了解禁毒法律法规、增强遵纪守法观念方面的知识,深入浅出,循循渐进,使正在成长的未成年人受益匪浅。

  讲解之后,工作组成员还向学生发放了300份《珍爱生命,远离毒品》的传单。

  (记者:徐永明 通讯员:黄剑)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行