中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪东门街道:红色“村村响” 党史我来讲
2021-04-15 20:02:11    来源:贵溪市融媒体中心
编辑:吴温火    作者:方思懿
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  “各位居民朋友们,我是东门街道贵电社区的红色讲解员,今天的‘党史我来讲’栏目,由我为大家带来红色故事……”近日,贵溪市东门街道的“村村响”无线广播响彻四邻八角,每日定时收听该街道自制的“党史我来讲”栏目,听党史、感党恩,已然成为东门街道居民每天的必修节目。

  为让革命历史、英雄事迹融入社会生活,东门街道利用“村村响”广播新开了“党史我来讲”栏目。每周一至周五上午10时、下午5时,每日两场、每场半小时准时播报红色故事、经典红歌和光辉党史,让更多的党员和群众可以随地听党史,时刻感党恩。

  东门街道老党员赖才根激动地说,“以前总是因为老了眼睛不好,想要学习,只能通过每个月的主题党日才能实现,现在每天可以定时收听红色广播,对我们这些老党员来说,真的是解决了大问题。”

  “通过‘村村响’讲好红色故事,传颂光辉党史,不仅对听众是一次学史明理的过程,对我们自身更是汲取奋进前行精神力量的过程。学习党史,重在立行,在宣讲党史中,我们也获得了为群众办实事、开新局的强大动力和智慧经验。”东门街道红色讲解员的党员干部王帆这样说道。

  据悉,东门街道现有固定红色讲解员10名,并坚持播报内容每日一新,接下来,该街道还将多形式利用群众“听得懂、听得进”的接地气方式,将党史带进百姓家里、群众心里。(通讯员:方思懿)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行