中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  月湖
月湖交通街道“加速度”开展疫苗接种
2021-04-15 20:04:39    来源:月湖区融媒体中心
编辑:吴温火    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  “请您在表格上填好您的姓名、身份证、电话号码,疫苗接种前社区工作人员会打电话通知您具体的接种时间和地点。”自新冠病毒疫苗免费接种工作开展以来,月湖区交通街道各社区的工作人员迅速投身疫苗接种工作。这群曾经的疫情防控志愿者,以细心、耐心、贴心、诚心的服务,高效率、高质量、高标准“加速度”推动疫苗接种工作。

  高效率行动,全方位推动疫苗接种。江西省新冠病毒疫苗接种工作视频会议召开后,该街道党工委第一时间召开疫苗接种动员大会,要求广大社区干部立即开展疫苗接种宣传活动,结合网格化管理上门入户的方式宣传疫苗接种政策、摸排意向接种居民。动员大会后,街道、社区党员积极发挥模范带头作用,率先完成接种,为居民消除接种顾虑树立榜样。

  高质量宣传,全面提升居民知晓率。各社区通过上门户走访的方式,对辖区重点职业人群进行摸排,一对一宣传接种政策,引导其进行疫苗接种。同时通过发放宣传单、悬挂横幅、小喇叭巡回宣传、推送微信朋友圈等方式,线上线下相结合,广泛宣传疫苗接种政策,普及疫苗接种知识,消除疫苗接种误区。为了方便居民及时联系社区进行接种登记,交通街道将接种登记点搬到街头、搬进小区,现场为意向接种居民进行登记。

  高标准服务,多样化保障疫苗接种。交通街道通过全面摸排重点职业人群及居民接种信息,制定接种计划安排表,有序、合理安排居民进行疫苗接种。同时通过电话、微信服务等方式,在接种前积极与接种人员联系,确定接种时间并告知其接种禁忌,有效提高接种效率。对于部分急需接种疫苗、耽误疫苗接种、不便接种疫苗有困难的人群,社区积极帮助协调接种时间,并提供志愿帮扶,切实满足居民需求,有效保障了疫苗接种工作。

  下一步,交通街道将结合党史学习教育、志愿者服务持续加强宣传力度,切实提升居民接种意识,尽早达到应接尽接,确保人民生命安全和身体健康。(交通街道)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行