中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭民生
鹰潭市府办组织党员干部赴井冈山感悟党的革命传统
2021-04-14 16:00:00    来源:鹰潭日报
编辑:吴温火    作者:王琪
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯 (通讯员王琪) 为深入推进党史学习教育,进一步激发党员干部的知史爱党、知史爱国情怀,近日,市政府办公室组织党员干部赴井冈山开展党史学习教育培训。在漫山杜鹃中追寻革命前辈战斗的足迹,深情回顾那段枪炮隆隆、红旗漫卷的峥嵘岁月,再次感悟伟大的井冈山精神。

  大家通过认真聆听专题讲座《井冈山斗争与井冈山精神》,进一步了解到,井冈山革命根据地是土地革命战争时期我党创立的第一个农村革命根据地,开辟了中国革命以农村包围城市,武装夺取政权的光辉道路,被称之为“革命摇篮”。在革命斗争中孕育而生的“坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的伟大井冈山精神,是党的初心和使命的生动诠释,是中国共产党精神谱系的重要组成部分。

  在井冈山革命博物馆,党员干部跟着讲解员齐唱红歌,用心聆听“八角楼的灯光”的传奇故事,馆内一件件陈旧的展品、一段段感人的故事逼真地还原了历史场景,让大家真切感受到中国革命胜利的来之不易,深深体悟到革命先辈信仰之纯正、信念之坚定、处境之艰险、斗争之卓绝。在井冈山革命烈士陵园,党员干部们向烈士敬献花圈,重温入党誓词,深切缅怀为中国革命事业前赴后继、英勇献身的革命先烈。在井冈山碑林,大家沿着长长的连廊一路直下,参观了党和国家领导人的手书及老红军题词,在一段段故事、一次次讴歌中见证了“星星之火,可以燎原”。

  大家纷纷表示,通过实地重温井冈山精神,要更进一步坚定理想信念、激发实干动力,以优质高效做好“服务发展、服务决策、服务落实”的“三服务”各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行