中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市退役军人事务局精准服务促就业
2021-04-08 15:51:13    来源:贵溪市融媒体中心
编辑:吴温火    作者:徐永明、王文华
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  近年来,贵溪市退役军人事务局扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,多措并举、千方百计抓好退役军人就业保障工作,持续完善服务退役军人的就业工作体系,把做好退役军人就业帮扶工作作为重点,为退役军人提供更高、更专业、更广阔的就业平台,不断增强退役军人幸福感、获得感。

  稳就业,线上招聘不间断。贵溪市退役军人事务局在做好疫情防控和经济社会发展的同时,采取电话调查、微信工作群反馈等方式,进一步收集退役军人的就业状况和求职意愿,积极与相关部门、两个园区企业对接,举办多场线上、线下招聘会,为退役军人足不出户找到工作提供有力服务保障。

  保就业,培训宣传立体化。利用贵溪市退役军人事务局微信公众号,向广大退役军人及时发布省、市、县各级企事业单位招聘信息,方便退役军人及时了解用工需求。严格落实退役军人免费培训政策,制定培训体系建设计划,提高退役军人工作技能,提升竞争力。加强与人社、园区合作,掌握多方面的免费技能培训渠道,摸清大学生士兵底数,积极鼓励退役军人参加学历提升教育,支持大学生退役士兵复学,为其享受终生教育提供政策支持。深入各乡镇开展“送资料、送岗位、送政策”,督导乡镇军人服务站向辖区退役军人宣传就业政策,公布招聘信息、推荐就业岗位,确保招聘信息家喻户晓,优待政策落地落实。

  促就业,推动工作常态化。该局积极营造良好就业环境,帮助退役士兵了解全市在扶持退役士兵就业创业方面的优惠政策,特别是税收优惠、小额贷款担保和创业补贴等创业相关政策。同时加大工作力度,完善和强化退役士兵就业工作协调机制及联席会议制度,与教育、税务等部门通力协作,密切配合,在全社会形成合力,推动退役士兵就业创业工作常态化。

  在今年的全市岗位匹配会现场,参加求职登记486人,初步达成就业意向341人,占总人数的70%,其中三花集团、日盛精密五金有限公司、亿历照明有限公司、拓进电子有限公司等企业300多人,并做好145人的就业后续工作,确保“善始善终”。(记者:徐永明 通讯员:王文华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行