中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  社会万象
考生教资领证前最后一步 江西开展中小学教师资格认定 4月19日至6月30日内进行网上报名和现场确认
2021-04-02 10:46:01    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:郑周贇、万文慧
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  大江网/大江新闻客户端讯(郑周贇、万文慧)报道:长大后我就成了你!现在离考生教资领证还剩最后一步。4月1日,大江网/大江新闻客户端从省教育厅获悉,江西省中小学教师资格认定将于4月19日至6月30日(其中6月1日至6月6日系统维护关闭)时段内进行网上报名和现场确认。考生认定合格后,届时会获得教师资格证书。

  据悉,考生在教师资格证笔试、面试合格后,在成绩有效期内需要进行教师资格认定,申请认定教师资格的学段和学科应与标注的学段和学科一致,认定合格后才能获得教师资格证书。申请人申请认定各类教师资格(教师资格分类见《教师资格条例》第四条)应当具备《教师法》所规定的学历条件。

  2021年江西省中小学教师资格认定的网上报名和现场确认时间,由各级教师资格认定机构根据当地实际情况,在4月19日至6月30日(其中6月1日至6月6日系统维护关闭,如遇政策调整另行通知)时段内确定。

  符合条件的申请人员,在教师资格认定机构规定时间内登录“中国教师资格网”(https://www.jszg.edu.cn),从“教师资格认定申请人网报入口”实名注册进行申报。

  申请人在报名系统中上传的电子照片,应是本人近期彩色白底一寸正面免冠证件照。

  申请人网上报名时,在“中国教师资格网”首页“资料下载”栏目或网报页面下载《个人承诺书》,并用A4白纸打印。其本人用正楷字体签名后拍照上传。申请人承诺如与事实不符,弄虚作假,骗取教师资格的将依据国家有关规定进行处罚。

  现场确认时,申请人应根据规定提交申请材料,对材料不全的申请人,教师资格认定机构要一次性告知所欠缺的材料,限期补齐,现场确认时间、地点由各级教师资格认定机构规定并对外公布。证书具体领取时间以各级教师资格认定机构通知公布时间为准。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行