中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
黄喜忠在调研2021中式糕点博览会筹备情况时强调 全面唱响鹰潭烘焙品牌 助推烘焙产业做大做强
2021-04-02 10:19:56    来源:鹰潭日报
编辑:吴温火    作者:张国旗
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者张国旗) 3月30日,鹰潭市委书记黄喜忠深入信江新区调研2021中式糕点博览会筹备情况。他强调,要高度重视、精益求精、优化服务,努力把本届博览会办成质量更高、成果更丰的盛会,全面唱响鹰潭烘焙品牌,助推烘焙产业做大做强。市委常委、市委统战部部长徐云,市委秘书长褚小涛陪同。

  在市民广场,黄喜忠深入2021中式糕点博览会现场,来到各展台亲切看望施工人员和参展商,并实地查看场馆搭建、展台布置等工作,详细了解博览会筹备进展情况。

  由鹰潭市人民政府、中国焙烤食品糖制品工业协会主办的2021中式糕点博览会,展馆总面积约1.2万平米,展位面积约6000平米,3月31日—4月2日举办,目前各项工作准备就绪,参展商正在进行内部产品摆设工作。对此,黄喜忠给予充分肯定,他指出,举办2021中式糕点博览会是全市经济社会发展中的一件盛事,是展示鹰潭市烘焙产业发展成果的重要平台。信江新区、相关部门单位各工作组要高度重视,切实强化工作推进举措,高质量做好大会筹备各项工作。要坚持底线思维,高度警惕、慎之又慎做好常态化疫情防控工作,配足专业人员和各类防疫检验物资;要协同抓好展区内外安保和重点区域的消防、建筑施工、食品等领域的安全监管和应急救援工作,确保“万无一失”;要各负其责、无缝对接,把各项方案的任务细化、措施完善,把各个环节的责任厘清、工作做细,确保成功举办一届高水平、高质量的盛会。

  烘焙产业是鹰潭市的富民产业和重点产业,全市有近10万人在全国各地从事糕点食品行业,在国内布局有2万余家门店。鹰潭市烘焙产业实现年销售额300余亿元,占全国该行业总产值约9.6%,被中国轻工业联合会授予“中国桃酥之乡”、全国工商业联合会烘焙业公会授予“中式糕点之乡”称号。此次博览会参展企业约200余家,既有鹰潭本地优秀企业,也吸引了包括世界500强——国内最大的粮油食品企业中粮集团在内的一大批知名企业前来参展。黄喜忠对他们前来参展表示热烈欢迎,同时也真诚希望广大客商来鹰考察投资,与地方一道共同努力,推动行业提升、产业发展、实现共赢。

  黄喜忠强调,本届中式糕点博览会,不仅是集中展示鹰潭烘焙产业发展成果的一个精致窗口,也是全国各地中式糕点行业交流合作共赢发展的良好平台。要充分运用好博览会这一平台,全面唱响鹰潭烘焙品牌,进一步提升鹰潭的影响力和知名度。要以桃酥糕点为媒介,架起友谊的桥梁,把办会过程变为招商过程,从中发现招商线索,深入对接洽谈一批优质项目,延伸上下游产业,形成集群效应,助推鹰潭烘焙产业做大做强,有效放大博览会的经济效益和社会效益。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行