中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江区委审计委员会第四次会议召开 苏建军主持
2021-04-01 11:33:18    来源:余江融媒体中心
编辑:吴温火    作者:陈泉桂、邹海文
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  3月30日,余江区委审计委员会第四次会议召开。区委书记、区委审计委员会主任苏建军主持会议并讲话。区委常委、区纪委书记、区监察委主任刘勇建出席会议。

  会议传达学习了全国、全省审计工作会议精神;审议并原则通过了《鹰潭市余江区审计局2021年审计项目计划》《余江区委审计委员会办公室关于印发办理审计重大事项和重要文稿工作规程》《余江区委审计委员会关于加强内部审计工作的实施意见》;研究了投资审计工作的有关事项。就做好今年的审计工作,苏建军强调,要高站位认识审计重要意义。审计是党和国家监督体系的重要组成部分,我们要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,主动担当作为、履职尽责,充分发挥审计在推进国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用,为余江区经济社会高质量跨越式发展提供坚强审计保障。

  要高质量完成年度审计任务。要精心组织好、统筹安排好、全力保障好,努力推动余江区审计事业发展迈上新的台阶;要严格按照法律法规履行职责,坚持依法审计、文明审计;要精准对标要求,明确整改责任人和整改时限,提升整改效率和质量,抓好审计问题整改;要齐心协力,协同高效联动,做实做细做好各项工作;要不断巩固深化整改成果,举一反三、建章立制,加快构建系统完备、科学规范、运行高效的制度体系和管理机制。

  要高效率做好常态审计工作。要聚焦全区重点项目、重点计划,进一步做好常态化“经济体检”工作;要聚焦做好“六稳”工作、落实“六保”任务,围绕促进就业优先、优化营商环境等重点发力;要聚焦防范重大风险,推动矛盾问题解决,确保社会政治大局和谐稳定;要聚焦乡村振兴和民生改善,推动各项惠民富民政策落地落实。

  要高标准打造过硬审计队伍。要加强审计机关自身建设,以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,提升审计干部政治能力和专业素养;要学习先进审计思路和技术方法,不断创新和规范审计工作,提高基层审计人员专业技术能力;要持续深入优作风,自觉接受监督,坚持依法审计、文明审计;要知敬畏、存戒惧、守底线,打造政治过硬、本领高强、作风优良的审计干部队伍,为余江区经济社会发展提供有力保障。(陈泉桂、邹海文)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行